Найти в Дзене
Готовить - это просто

Салат "Зелёный " - лето круглый год

Почему зелёный? Да потому что все ингредиенты, кроме яйца, зелёного цвета… Сочный и хрустящий, подойдет, как для мясных блюд, так и станет самостоятельным украшением стола.

Не будем долго думать, идём на кухню и приступаем к готовке…

Салат листовой, лук порей, лук зеленый, яйцо, огурец, укроп, петрушка, соус "Цезарь"
Салат листовой, лук порей, лук зеленый, яйцо, огурец, укроп, петрушка, соус "Цезарь"

Интересно знать, что…

… для еды, у лука порея, предназначена только его белая, часть. Зелёные вершки очень жесткие

Приступаем к приготовлению:

• Листья салата рвём на небольшие кусочки.

Так салат будет сочнее
Так салат будет сочнее

• Огурцы режем полукольцами

-4

• Лук порей режем кольцами

-5

• Яйца отвариваем и режем так же, полукольцами

-6

• Зеленый лук, укроп и петрушку мелко нарезаем

-7

• Перемешиваем и заправляем соусом "Цезарь" или майонезом

-8

• Вот и всё... Зеленый салат готов. Заправляйте перед подачей, иначе листья салата станут мягкими и потеряют хруст.

Ингредиенты:

- Салат листовой: 1 шт.
- Лук порей: по вкусу
- Лук зеленый: 1 пучок
- Яйцо: 2 шт.
- Огурец: 2 шт.
- Укроп: 1 пучок
- Петрушка: 1 пучок
- Соус "Цезарь": 2 ст. л.

Всем приятного аппетита!

Как видите, Готовить - это просто!

А если Вам понравился рецепт, не забывайте поставить👍 чтобы его не потерять. Да и мне будет приятно. Так же подписывайтесь на мой канал чтобы видеть новые рецепты.

Очень интересно Ваше мнение о таком витаминном салате. Пишите в комментариях и делитесь этим рецептом в соцсетях.

Еда
6,93 млн интересуются