Найти тему
Тропа вегетарианства

Пушистый торт: наливаешь слой в 1 сантиметр, вытаскиваешь все 7

Все мы знаем, что тёщам не легко угодить, особенно уже матерой. Так вот, моя сестра поделилась удивительным рецептом тортика, которым покорила всю семью будущего мужа!

Рецепт, инструкцию мне дали, а я как взяла и не положила самый важный ингредиент в тесто - РАЗРЫХЛИТЕЛЬ. Это самое важное, не удивляйтесь его количеству, всё испробовано на все 100%.

Фото автора.
Фото автора.

Вам понадобится:

200 грамм муки

200 грамм крахмала

350 грамм сахара

350 грамм сливочного масла

8 яиц

18 грамм разрыхлителя

щепотка соли

Для крема:

сметана и вареная сгущенка

Как приготовить:

Небольшое предисловие!
Не пугайтесь такого количества масла и сахара, поскольку пирог становится очень пышным, то сахара практически не чувствуется!

1. Масло растапливаем на плите или в микроволновке и отставляем до полного остывания.

2. Муку вместе с крахмалом просеиваем, добавляем соль и разрыхлитель.

3. Яйца взбиваем с сахаром до пышной массы.

4. Продолжая взбивать вводим растопленное сливочное масло.

5. Потом вводим мучную смесь и вымешиваем на небольшой скорости, а лучше вручную (разрыхлитель не любит взбивание).

6. Ставим выпекаться в уже разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Лучше всего выпекать в разъемной форме!

7. Пока коржи пекутся, сделаем крем: взбиваем до однородности сметану и вареную сгущенку, пропорции берите на свой вкус, тут все зависит от сладости.

8. Достаем коржи, разрезаем, даем остыть и промазываем кремом.

Сверху можно украсить ягодами или, как я люблю, кокосовой стружкой! Я забыла положить разрыхлитель, поэтому на фото он кажется таким невысоким, но для моей формы в 40 см он очень даже хорошо поднялся. Так, что берите лучше разъемную форму гдето 20-22 см!

Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.

Не забывайте ставить лак и подписываться на канал!

-5
Еда
6,23 млн интересуются