Подумайте о падении, и что придет вам в голову? Скорее всего, это что-то вроде более прохладных температур, листьев, меняющих цвет, и тыкв.Вам будет трудно найти другую пищу, которая так тесно связана с сезоном. Тыквы просто означают падение в большинстве районов США. И неудивительно, что тыква-одна из самых распространенных культур в США, где ежегодно производится более 1,5 миллиарда фунтов тыквы. Мы тоже используем всю эту тыквенную массу. Тыквы-один из самых универсальных фруктов (да, это фрукт) вокруг. Мы используем тыквы для украшения, это начинка для сладких и соленых блюд, мы жарим их семена, и они являются центральным элементом многих осенних праздников.
Польза тыквы для здоровья
Тыквы являются одними из лидеров в многозадачных фруктах: они привлекательны, веселы и питательны. Они полны витаминов, минералов и антиоксидантов, таких как:
Каротиноиды: для всех этих ярко-оранжевых тыкв (есть белые и зеленые тыквы тоже), они обязаны своим оранжевым оттенком большому количеству каротиноидов. Каротиноиды являются мощными антиоксидантами, которые помогают бороться со свободными радикалами, которые вызывают хаос в нашем организме. Каротиноиды помогают предотвратить преждевременное старение, сердечно-сосудистые заболевания и другие дегенеративные проблемы.
Белок: Семена тыквы являются богатым источником белка. Одна унция семян тыквы содержит приблизительно 7 граммов белка.
Незаменимые жирные кислоты: помимо того, что семена тыквы богаты белком, они также являются хорошим источником незаменимых жирных кислот. Незаменимые жирные кислоты обеспечивают защиту от высокого кровяного давления, артрита и рака, а также способствуют здоровью кожи.
Витамин А: как семена, так и мякоть (внутренности) содержат значительное количество витамина А, который способствует здоровью глаз и укрепляет иммунную систему.
Витамин С: Витамин С, присутствующий в тыкве, помогает бороться со свободными радикалами, повышает иммунитет и способствует выработке коллагена (который помогает предотвратить признаки старения). Высокое содержание витамина С в тыквах также обеспечивает защиту от различных форм рака.
Калий: Тыква богата калием, и исследования показали, что употребление богатой калием диеты может предотвратить возникновение сердечно-сосудистых заболеваний и гипертонии.
Цинк: тыквы также являются хорошим источником цинка, который поддерживает плотность костной ткани, повышает иммунитет и способствует репродуктивному здоровью.
Клетчатка: мякоть тыквы также очень низкокалорийна и содержит большое количество пищевых волокон.
Уход и выбор тыкв
Идеальные характеристики тыквы будут зависеть от того, что вы собираетесь с ней делать: вырезанные тыквы должны быть большими и иметь по крайней мере одну плоскую сторону, а декоративные-более круглыми без каких-либо пятен. А если вы хотите съесть тыкву, то лучше поменьше. Меньшие из них, те, которые обычно около 8" до 10" в диаметре, были разработаны для еды и слаще. Мясо гораздо менее тягучее и гладкое, чем у декоративного сорта тыквы.
Большинство сортов тыквы будут храниться не менее 3 месяцев. Некоторые сорта будут успешно храниться в течение 6 месяцев или более в прохладной, темной среде.