🟦Как и все блюда китайской кухни — курица в кисло-сладком соусе имеет древние корни и богатую историю. Тысячи лет назад ее готовили только на стол императору, по секретному рецепту, который передавался из поколения в поколение.
🟦В современной кулинарии блюдо полюбилось во многих странах, из-за чего неизбежно претерпело много изменений и доработок. Для того чтобы добиться характерного оттенка и вкуса — традиционно используют яблочный уксус и сахар. Любая кислота делает мясо более нежным и помогает в усвоении его организмом. Яблочный уксус же в небольших дозах очень полезен – он ускоряет обмен веществ в организме, стимулирует процессы пищеварения и делает блюдо по-настоящему диетическим.
🔶Итак, для нашего блюда понадобятся:
✔Филе куриное — 500 г
✔Соевый соус — 10 ст. л.
✔Уксус яблочный — 6 ст. л.
✔Сахар (если есть, то коричневый) — 2-3 ст. л. (без горки);
✔Томатная паста — 2 ст. л.
✔Перец красный болгарский — 1 шт.
✔Консервированный ананас кусочками — 1 стак.
⠀
🔶СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: ⠀
1. Куриное филе порезать на небольшие кусочки, сложить в миску, влить соевый соус.
2. Добавить томатную пасту, сахар и яблочный уксус.
3. Всыпать нарезанный красный болгарский перец и кусочки ананасов. Перемешать и оставить для маринования на 30 минут-1 час.
4. Накалить сковороду и на сильном огне обжарить курицу вместе с соусом в течение 15 минут.
При подаче посыпать кунжутом (при желании)
⠀
Приятного аппетита!❤️