Ингредиенты:
- тунец (в масле натуральный) – 200 г,
- рис (длиннозернистый) – 1 ст.,
- спелые плоды томатов – 1 шт.,
- огурец (свежий) – 150 г,
- лук – 100 г,
- соль,
- специи – по вкусу,
- масло оливковое (растительное) – 4 ст.л.,
- лимон – 0,5 шт.
🍚Рис перебираем и несколько раз промываем, кладём в кастрюлю и заливаем горячей подсоленной водой (на одну часть риса берём две части воды). Отвариваем до готовности
🐟Тунец разделяем на куски
🥒Огурцы промываем, разрезаем вдоль, нарезаем крупными дольками
🍅Томаты вымываем, разрезаем пополам и вырезаем плодоножку, нарезаем кусочками
🧅Лук шинкуем полукольцами
🧂Смешиваем овощи с рисом и тунцом, добавляем соль и специи
🍋Заправляем маслом и свежевыжатым лимонным соком
https://namenu.ru/6745/Salat_iz_konservirovannogo_tunca_s_risom_bez_majoneza/