Найти тему
КУЛИНАР-ПРОВИНЦИАЛ

Картофельные зразы с мясом

Фото автора канала КУЛИНАР-ПРОВИНЦИАЛ
Фото автора канала КУЛИНАР-ПРОВИНЦИАЛ

Рецепт прямо по классике: мясо, картошечка. Но в интересном оформлении.

Поверьте, что сочетание картошки и мяса в таком исполнении, гораздо вкуснее.

Без лишних слов к рецепту!

Нам понадобится:

Картошка - 4 шт

Масло сливочное - 50 гр

Яйцо - 1 шт

Фарш - 300 гр

Лук репчатый - 1 шт

Морковь - 1 шт

Куркума - 1 ч ложка

Паприка - 1 ст ложка

Мускатный орех - 0,5 ч ложки

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Панировочные сухари -0,5 стакана

Масло растительное для жарки

Шаг 1

Картошку отвариваем, толчем до однородной массы, с добавлением сливочного масла, яйца и соли. Остужаем.

Шаг 2

Мелко нарезанный лук и натертую морковь слегка пассируем на растительном масле, добавляем фарш. Фарш подойдет любой. У меня был из смеси курицы и свинины. Сдабриваем приправами и солью и жарим до готовности мяса. Теперь остужаем.

Шаг 3

Теперь формируем зразы. На ладони распластываем кругляшок картофельного пюре. В середину кладем столовую ложку фарша и аккуратно закрываем свободными краями картошки, загибая их к центру. Затем подравниваем сразу ладонями и придаем желаемую форму.

Шаг 4

Теперь обваливаем в панировочных сухарях и жарим на растительном масле до румяной корочки.

Такие зразы можно готовить с любой начинкой: с капустой, с грибами. А если убрать из картофельного пюре яйцо и масло и начинить зразы капустой или грибами, то вот вам и постное блюдо! Да, ещё какое вкусное!

Спасибо за лайки!

Увидимся как всегда, на канале КУЛИНАР-ПРОВИНЦИАЛ!

До новых рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются