Рецепт прямо по классике: мясо, картошечка. Но в интересном оформлении.
Поверьте, что сочетание картошки и мяса в таком исполнении, гораздо вкуснее.
Без лишних слов к рецепту!
Нам понадобится:
Картошка - 4 шт
Масло сливочное - 50 гр
Яйцо - 1 шт
Фарш - 300 гр
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Куркума - 1 ч ложка
Паприка - 1 ст ложка
Мускатный орех - 0,5 ч ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Панировочные сухари -0,5 стакана
Масло растительное для жарки
Шаг 1
Картошку отвариваем, толчем до однородной массы, с добавлением сливочного масла, яйца и соли. Остужаем.
Шаг 2
Мелко нарезанный лук и натертую морковь слегка пассируем на растительном масле, добавляем фарш. Фарш подойдет любой. У меня был из смеси курицы и свинины. Сдабриваем приправами и солью и жарим до готовности мяса. Теперь остужаем.
Шаг 3
Теперь формируем зразы. На ладони распластываем кругляшок картофельного пюре. В середину кладем столовую ложку фарша и аккуратно закрываем свободными краями картошки, загибая их к центру. Затем подравниваем сразу ладонями и придаем желаемую форму.
Шаг 4
Теперь обваливаем в панировочных сухарях и жарим на растительном масле до румяной корочки.
Такие зразы можно готовить с любой начинкой: с капустой, с грибами. А если убрать из картофельного пюре яйцо и масло и начинить зразы капустой или грибами, то вот вам и постное блюдо! Да, ещё какое вкусное!
Спасибо за лайки!
Увидимся как всегда, на канале КУЛИНАР-ПРОВИНЦИАЛ!
До новых рецептов!