Сегодня поговорим о курином бульоне. Куриный бульон - основа многих вкусных супов! А как правильно его приготовить?Итак, начнём:
Нам понадобятся
- курочка для супа
- 1 шт. морковь
- 1 шт. луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- любая зелень (у меня зелёный лук)
- соль и перец по вкус
Шаг 1
Курицу промыть водой, удалить лишний жир, если есть остатки перьев, опалить на огне.
Шаг 2
Положить курицу в большую кастрюлю, налить воду и поставить вариться на среднем огне.
Шаг 3
Варить около 15 минут, периодически снимая образующуюся пенку.
Шаг 4
Лук, чеснок и морковь почистить, промыть водой. Зелень перебрать и вымыть.
Добавить в кипящий бульон, снова довести до кипения и убавить огонь на минимум.
Шаг 5
Варить бульон 1-1,5 часа в зависимости от размеров курицы. Посолить, поперчить и выключить.
Шаг 6
Дать немного остыть, достать курицу и поцедить бульон через ткань в чистую кастрюлю.
Вкусный и ароматный бульон готов! Его можно использовать для приготовления супа, ризотто или даже заморозить!
Приятного аппетита!