Найти тему
Asyacookingclub

Куриный бульон

Сегодня поговорим о курином бульоне. Куриный бульон - основа многих вкусных супов! А как правильно его приготовить?Итак, начнём:

Нам понадобятся 

  • курочка для супа
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. луковица
  • 2-3 зубчика чеснока 
  • любая зелень (у меня зелёный лук)
  • соль и перец по вкус

Шаг 1 

Курицу промыть водой, удалить лишний жир, если есть остатки перьев, опалить на огне.

Шаг 2

Положить курицу в большую кастрюлю, налить воду и поставить вариться на среднем огне. 

Шаг 3

Варить около 15 минут, периодически снимая образующуюся пенку.

Шаг 4

Лук, чеснок и морковь почистить, промыть водой. Зелень перебрать и вымыть.

Добавить в кипящий бульон, снова довести до кипения и убавить огонь на минимум.

Шаг 5

Варить бульон 1-1,5 часа в зависимости от размеров курицы. Посолить, поперчить и выключить.

Шаг 6

Дать немного остыть, достать курицу и поцедить бульон через ткань в чистую кастрюлю.

Вкусный и ароматный бульон готов! Его можно использовать для приготовления супа, ризотто или даже заморозить!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются