Найти тему

Горчичный тарт с помидорами!👍

Блюдо в осенних красках. Готовится легко и просто, подойдёт даже для начинающих. Продукты самые обычные. Главное условие – использовать правильную горчицу и смесь сухих трав, именно они делают вкус этого тарта особенным. Всё остальное по вашему вкусу.

Сыр можно взять любой, в нужном вам количестве, можно чуть больше того количества, которое я указываю в рецепте. Можно делать на покупном слоёном тесте, вместо песочного, будет тоже вкусно.

Рецепт на сайте: https://webspoon.ru/receipt/gorchichnyjj-tart-s-pomidorami

Шаг 1 Ссылка
Сливочное масло (100 г) порубить с мукой (200 г). Добавить щепотку соли и 1 желток, влить 4-5 столовых ложек ледяной воды, замесить тесто.Как сделать сливочное масло в домашних условияхКак быстро размягчить сливочное маслоКак проверить свежесть яицКак отделить белок от желтка
Шаг 1 Ссылка Сливочное масло (100 г) порубить с мукой (200 г). Добавить щепотку соли и 1 желток, влить 4-5 столовых ложек ледяной воды, замесить тесто.Как сделать сливочное масло в домашних условияхКак быстро размягчить сливочное маслоКак проверить свежесть яицКак отделить белок от желтка
Шаг 2 Ссылка
Скатать тесто в шар, обернуть его плёнкой или положить в пакет и положить в холодильник на 30 минут.
Шаг 2 Ссылка Скатать тесто в шар, обернуть его плёнкой или положить в пакет и положить в холодильник на 30 минут.
Шаг 3 Ссылка
Подготовить продукты для начинки. Порезать кольцами 2 помидора, натереть на крупной тёрке 100 грамм сыра.Домашний твёрдый сыр рецепт
Шаг 3 Ссылка Подготовить продукты для начинки. Порезать кольцами 2 помидора, натереть на крупной тёрке 100 грамм сыра.Домашний твёрдый сыр рецепт
Шаг 4 Ссылка
Взять любую форму, которая у вас есть и смазать её сливочным маслом (10 г). У меня разъёмная форма для выпечки диаметром 23 см.
Шаг 4 Ссылка Взять любую форму, которая у вас есть и смазать её сливочным маслом (10 г). У меня разъёмная форма для выпечки диаметром 23 см.

Шаг 5 Ссылка
Раскатываем тесто чуть большего размера, чем дно формы и формируем бортики. Смазываем тесто зернистой горчицей, понадобится около 3 столовых ложек.Домашняя горчица
Шаг 5 Ссылка Раскатываем тесто чуть большего размера, чем дно формы и формируем бортики. Смазываем тесто зернистой горчицей, понадобится около 3 столовых ложек.Домашняя горчица
Шаг 6 Ссылка
Далее посыпаем тёртым сыром.
Шаг 6 Ссылка Далее посыпаем тёртым сыром.
Шаг 7 Ссылка
Сверху укладываем помидоры и посыпаем смесью прованских трав (1 чайная ложка). Ставим в духовку, разогретую до 180 °С, на 30-40 минут.
Шаг 7 Ссылка Сверху укладываем помидоры и посыпаем смесью прованских трав (1 чайная ложка). Ставим в духовку, разогретую до 180 °С, на 30-40 минут.
Шаг 8 Ссылка
Готовим до запекания помидор. Пирог-тарт с горчицей и помидорами готов.
Шаг 8 Ссылка Готовим до запекания помидор. Пирог-тарт с горчицей и помидорами готов.

#рецепт #тарт #тартспомидорами #пирог #томатныйпирог

Еда
6,93 млн интересуются