Сливочное песочное печенье с молотым творогом - очень старый рецепт, датируемый 1937 годом. Яблочные «сырники» не только легко приготовить, но и удивительно вкусны.
Этот рецепт я нашел в старинной кулинарной книги, его можно просто и быстро приготовить и всего несколько легкодоступных ингредиентов, по этому решил поделиться им с вами. Обязательно оставляете отзыв о том, как у вас получилось, интересно ваше мнение.
Время приготовления: 10 минут.
Время выпекания: 25 минут.
Дополнительное время: 1 час, для отдыха теста в холодильнике.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г пшеничной муки мелкого помола - 1 стакан с четвертью
200 г масла – 1пачка
200 г жирного творога - примерно полстакана
2 стол. лож. сахара (или сахарной пудры)
2 небольших яблока - 300 г
Чтобы сделать печенье с яблоками, вам также понадобятся: кондитерская или большая доска, немного муки для присыпки, скалка, нож на 7 см, бумага для выпечки и сахарная пудра для посыпания печенья.
Этот десерт я обычно готовлю осенью и зимой. Они великолепны на вкус с яблоками, но вы также можете запечь их с кусочками ананаса или смешать яблоки с изюмом и клюквой - испечь рождественский вариант. Для их приготовления, конечно, можно использовать жирный творог и измельчить его в блендере или пропустить через сито. Я использовал творог готовый, в ведерке.
Приготовление
Шаг 1: Нарежьте масло прямо из холодильника на более мелкие кусочки, чтобы вам было удобнее. Положите порезанное на кусочки сливочное масло в одну миску вместе с мукой и молотым творогом. Для печенья я использую творог не кислый и достаточно густой.
200 грамм - это примерно полстакана для густого творога. Для менее жирного творога это будет почти 3/4 стакана. В случае более жидкого творога необходимо добавить еще две столовые ложки муки.
Наконец, добавьте 2 ст. ложки сахара. Я смешал простой сахар с тростниковым.
Шаг 2: Быстро замесите тесто до однородной массы. Для этого я использую миксер с крючком для дрожжевого теста. Также можно месить на кондитерской доске или вручную в миске. Оберните липкое тесто фольгой и уберите его в холодильник хотя бы на час или на ночь, если готовите с вечера. По истечении этого времени разверните тесто и выложите его на кондитерскую или большую доску, слегка присыпанную мукой.
Шаг 3: После того как тесто отлежится в холодильнике, подготовьте яблоки. Помойте, почистите от кожуры и разрежьте яблоки на четвертинки. Удалите косточки и нарежьте четвертинки яблока тонкими ломтиками.
Шаг 4: Тесто раскатать довольно плотно, 5 мм. Не забудьте присыпать тесто мукой - сверху и снизу. Используйте резак или стакан, чтобы вырезать круги. После обрезки еще раз замесите остатки теста и раскатайте в муке. Таким образом, приготовьте все коржики.
На половину коржа выложить один или несколько ломтиков яблока. Сложите пополам. Готовое печенье выложить на противень, замощенный бумагой для выпечки. Итак, у меня получилось 24 штуки.
Шаг 5: Поместите печенье в духовку, уже нагретую до 1800С. Выберите среднюю полку или верхнюю. Выпекайте печенье примерно 25 мин, до получения золотистого коричневатого цвета. Печенье можно вынуть из духовки сразу после выпечки.
В тесте есть сахар, поэтому посыпать коржи сахарной пудрой не нужно. Однако, если вы любите более сладкую выпечку, вы можете посыпать печенье сахарной пудрой или смесью сахарной пудры и корицы после охлаждения.
Рецепт основан на универсальном рецепте из поваренной книги "Praktyczna kuchnia domowa" 1937 года.
Вот и всё. Приятного Вам аппетита! Нажмите "палец вверх", если понравился рецепт и обязательно подписывайтесь на канал. Делитесь рецептом в соц. сетях — это поможет развитию проекта. Буду очень признателен.