Вариация котлет по-киевски быстрого приготовления. По данному рецепту котлеты готовятся просто и быстро, под силу даже неопытному кулинару. Результат получается практически таким же, при этом технология приготовления заметно отличается. Под хрустящей румяной корочкой скрывается мягкое куриное мясо, пропитанное сливочным маслом с зеленью и чесноком. Котлеты получаются очень вкусными, сочными и ароматными.
Приготовление:
Филе ополосните, промокните влагу салфетками. Аккуратно разрежьте каждое филе вдоль на две равные половинки.
Затем в каждой половине сделайте продольный надрез ножом, не доходя до конца. В результате должно получиться отверстие в виде кармана для фаршировки. Подобным образом проделайте с другими кусками.
Далее готовим начинку. В миску уложите мягкое масло. Зелень ополосните, мелко нашинкуйте. К зелени и маслу выдавите сок из лимона, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, соль, перец по вкусу. Все компоненты тщательно перемешайте.
Масляную начинку уложите в карманы куриных заготовок.
Карманы закройте, чтобы начинка осталась внутри. Сверху мясо присыпьте солью и молотым перцем.
Каждую котлету поочередно обваляйте в муке с обеих сторон. Яйца предварительно расколотите вилкой. После муки котлеты переложить в яичную смесь, переверните со стороны в сторону.
В конце заготовки запанируйте в измельченных сухарях.
Заранее разогрейте сковороду, влейте масло. В горячее масло уложить изделия.
Жарьте их на умеренном огне примерно по 5 минут с каждой стороны.
Готовые котлеты подавайте на стол в теплом виде, пока масло остается жидким. При разрезе оно должно вытекать из котлет.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 шт.
- Масло сливочное – 120 г.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Зелень (укроп, петрушка) – 20 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 50 г.
- Панировочные сухари – 100 г.
- Масло растительное – 40 мл.
- Соль, перец – по вкусу
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com