Найти тему
🍰 Хочу жить вкусно!

Свечной заводик или История неудавшегося заказа

Здравствуйте, уважаемые!

Спасибо, что заглянули на огонек.

Мне вот интересно, люди заказывающие кондитерские изделия, полагают, что они волшебным образом материализуются по щелчку пальцами?

Сегодня хочу рассказать о самом невероятном заказе на мероприятие, который мы до сих пор получали.

Наш ресторан в городе довольно известен. Мы часто оказываем услуги кейтеринга для различных предприятий города. В списке клиентов - Порше-Центр, Nadine, и ещё много довольно известных фирм. Работаем также с одной небезызвестной сетью магазинов косметики, которая каждый год, отмечая свой день рождения, делает необычные, но всегда очень крупные, заказы.

И хотя интересные и необычные заказы мы любим, но каждый год с ужасом нетерпением ожидаем, что же они придумают на этот раз.

В этом году они захотели полторы тысячи капкейков. С шоколадными свечками. Каждый в индивидуальной упаковке, ибо раздается в подарок гостям.

И всё бы ничего, но... шоколадные свечки добыть в текущей ситуации оказалось нереально. И наш креативный шеф разработал технологию их изготовления.

До мероприятия оставалась неделя.

Я в тысячный раз спрашивала шефа: "Ты хорошо подумала?"

И напоминала - "Полторы тысячи свечек!"

И каждая вручную, каждую капельку - из корнетика отсаживать...

Кто там мечтал о свечном заводике? Точно не я!
Кто там мечтал о свечном заводике? Точно не я!

Да ещё и коробочек сложить полторы тысячи! И в каждую тую коробочку запихать по капкейку! И запаковать!

В общем, предвкушая бессонные ночи и дни, мы ждали решения заказчика - розовые или бирюзовые? Все осложнялось ещё тем, что сами капкейки нужно делать не более чем за 72 часа до мероприятия, по соображениям микробиологической безопасности. А мы и свечки никак не можем начать, ибо заказчик не дает отмашки...

И вот когда осталось 2 (два!) дня до мероприятия, заказчики решили, что им нужны... полторы тысячи муссовых пирожных!

Ну тут уже мы с легкой совестью сняли с себя полномочия, ибо площади/оборудование/ресурсы не позволяют в такие сроки изготовить такой объем муссовых пирожных. Капкейки ещё куда ни шло, если у поваров отжать парик, успели бы, а вот столько форм и морозилок одновременно нам взять было негде. Так вот и не состоялся наш свечной заводик.

Как ни странно, вместе с облегчением испытали разочарование - было немного жаль, что не удалось выполнить такой мощный заказ.

А какие у вас были самые неадекватные заказчики? Или может, наоборот, кондитеры подвели с заказом? Поделитесь опытом в комментариях, пожалуйста!

Если рассказ понравился, ставьте лайк и подписывайтесь на канал

Еда
6,93 млн интересуются