Здравствуйте, уважаемые!
Спасибо, что заглянули на огонек.
Мне вот интересно, люди заказывающие кондитерские изделия, полагают, что они волшебным образом материализуются по щелчку пальцами?
Сегодня хочу рассказать о самом невероятном заказе на мероприятие, который мы до сих пор получали.
Наш ресторан в городе довольно известен. Мы часто оказываем услуги кейтеринга для различных предприятий города. В списке клиентов - Порше-Центр, Nadine, и ещё много довольно известных фирм. Работаем также с одной небезызвестной сетью магазинов косметики, которая каждый год, отмечая свой день рождения, делает необычные, но всегда очень крупные, заказы.
И хотя интересные и необычные заказы мы любим, но каждый год с ужасом нетерпением ожидаем, что же они придумают на этот раз.
В этом году они захотели полторы тысячи капкейков. С шоколадными свечками. Каждый в индивидуальной упаковке, ибо раздается в подарок гостям.
И всё бы ничего, но... шоколадные свечки добыть в текущей ситуации оказалось нереально. И наш креативный шеф разработал технологию их изготовления.
До мероприятия оставалась неделя.
Я в тысячный раз спрашивала шефа: "Ты хорошо подумала?"
И напоминала - "Полторы тысячи свечек!"
И каждая вручную, каждую капельку - из корнетика отсаживать...
Да ещё и коробочек сложить полторы тысячи! И в каждую тую коробочку запихать по капкейку! И запаковать!
В общем, предвкушая бессонные ночи и дни, мы ждали решения заказчика - розовые или бирюзовые? Все осложнялось ещё тем, что сами капкейки нужно делать не более чем за 72 часа до мероприятия, по соображениям микробиологической безопасности. А мы и свечки никак не можем начать, ибо заказчик не дает отмашки...
И вот когда осталось 2 (два!) дня до мероприятия, заказчики решили, что им нужны... полторы тысячи муссовых пирожных!
Ну тут уже мы с легкой совестью сняли с себя полномочия, ибо площади/оборудование/ресурсы не позволяют в такие сроки изготовить такой объем муссовых пирожных. Капкейки ещё куда ни шло, если у поваров отжать парик, успели бы, а вот столько форм и морозилок одновременно нам взять было негде. Так вот и не состоялся наш свечной заводик.
Как ни странно, вместе с облегчением испытали разочарование - было немного жаль, что не удалось выполнить такой мощный заказ.
А какие у вас были самые неадекватные заказчики? Или может, наоборот, кондитеры подвели с заказом? Поделитесь опытом в комментариях, пожалуйста!