Найти тему
Познователь

Лёгкий торт "Тает во рту"

Ингредиенты 

Кефир (250 мл ) — 1 стак. 

Сода (без горки, гасить не надо) — 1 ч. л. 

Сахар (можно меньше ) — 1 стак. 

Мука (250 мл) — 1 стак. 

Какао-порошок — 2 ст. л. 

Делается тортик легко и просто! 

Первым делом включаем греться духовку на 200 градусов. 

Берём две ёмкости. 

В первую наливаем кефир + сода (гасить не надо, это сделает кефир). 

Во вторую - сахар, мука и какао. 

Смешать кефир с содой. Смешать сухие ингредиенты. 

Смешиваем первую смесь со второй - получается средней густоты коричневое тесто. 

Берём форму - смазываем раст. маслом. Если силиконовая, то вообще смазывать не нужно! 

Диаметр моей формы 29 см. Выпекала и в других формах - тогда выше получается) 

Выливаем туда наше тесто, разравниваем. 

Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку - 25 минут. 

(Ориентируйтесь на свою духовку - проверяйте деревянной шпажкой периодически!) 

Так же можно выпекать и в мультиварке - режим "выпечка" - 45 минут примерно) 

Достаём из духовки! Вот такой красавец! 

Скажу сразу, что форма у мена достаточно широкая, поэтому в форме поуже - он будет выше! 

Теперь смазываем кремом. У меня сметана с сахаром/сахарной пудрой. 

Сверху присыпаем какао! 

Но это полёт вашей фантазии: любой крем, варенье, сгущёнка, шоколад, помадка и т. п. 

сверху можно присыпать орехами, кокосовой стружкой, цукатами, украсить по желанию! 

Поставить в холодильник для охлаждения и пропитки! 

Приятного аппетита!!!

Еда
6,23 млн интересуются