Для плова вам понадобится:
- 300 гр. риса.
- Фарш мясной 500 гр. (лучше телячий).
- 1 морковь.
- 2 луковицы.
- 0,5 ч. л. куркумы.
- 2-3 ст. л. растительного масла.
- Соль и специи по вкусу.
Приготовление плова:
- Сначала необходимо приготовить фрикадельки. Для этого в фарш добавить мелко нарезанную одну луковицу, соль и перец.
- Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех. Обжарить их со всех сторон в режиме “жарка” или “выпечка” на растительном масле. Выложить на тарелку.
- В этом же масле обжарить лук, нарезанный полукольцами или кубиками, и морковь, нарезанную брусочками.
- Приправить куркумой. Сверху выложить промытый рис, злить водой так, чтобы она была выше уровня риса на 2 см.
Первоисточник рецепта опубликован на сайте