Найти тему

Плов, который всегда получается

Для плова вам понадобится:

  • Продукты:
  • Мясо (курица, баранина и т.д) – 1 кг
  • Рис – 1 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Лук репчатый – 4 штуки
  • Чеснок – 2 головки
  • Перец острый свежий – 2 стручка
  • Зира или другие пряности – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 250-300 мл

Приготовление плова:

  • 1 шаг– Подготавливает все продукты для плова. Мясо нарезаем кусочками.
  • 2 шаг – Лук режем кубиками, морковь – крупными брусочками.
  • 3 шаг – В разогретом казане слегка обжариваем лук на растительном масле.
  • 4 шаг – Добавляем мясо, обжариваем почти до готовности.
  • 5 шаг – Засыпаем морковь, обжариваем. Солим, добавляем специи
  • 6 шаг – Рис хорошо промываем, засыпаем в казан, перемешиваем и заливаем кипятком, чтобы вода покрывала рис на 2-2,5 см
    Воды лучше не доливать. В процессе готовки можно будет добавить ее
  • 7 шаг – Доводим до кипения, не накрывая крышкой. Пробуем на соль и если нужно досаливаем
  • 8 шаг – Как только закипит, добавляет целые головки чеснока, очищенные от верхней шелухи, и стручки острого перца
    Уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем плов минут на 20. Через 20 мин проверяйте: если рис еще сырой, а воды уже нет – долейте немного горячей воды и снова накройте крышкой. Готовый рис не должен быть слишком мягким.
  • 9 шаг – Выключаем огонь и даем плову постоять минут 15-20.
    Плов готов! Приятного аппетита!

Первоисточник рецепта опубликован на сайте

Еда
6,23 млн интересуются