Для плова вам понадобится:
- Продукты:
- Мясо (курица, баранина и т.д) – 1 кг
- Рис – 1 кг
- Морковь – 1 кг
- Лук репчатый – 4 штуки
- Чеснок – 2 головки
- Перец острый свежий – 2 стручка
- Зира или другие пряности – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 250-300 мл
Приготовление плова:
- 1 шаг– Подготавливает все продукты для плова. Мясо нарезаем кусочками.
- 2 шаг – Лук режем кубиками, морковь – крупными брусочками.
- 3 шаг – В разогретом казане слегка обжариваем лук на растительном масле.
- 4 шаг – Добавляем мясо, обжариваем почти до готовности.
- 5 шаг – Засыпаем морковь, обжариваем. Солим, добавляем специи
- 6 шаг – Рис хорошо промываем, засыпаем в казан, перемешиваем и заливаем кипятком, чтобы вода покрывала рис на 2-2,5 см
Воды лучше не доливать. В процессе готовки можно будет добавить ее - 7 шаг – Доводим до кипения, не накрывая крышкой. Пробуем на соль и если нужно досаливаем
- 8 шаг – Как только закипит, добавляет целые головки чеснока, очищенные от верхней шелухи, и стручки острого перца
Уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем плов минут на 20. Через 20 мин проверяйте: если рис еще сырой, а воды уже нет – долейте немного горячей воды и снова накройте крышкой. Готовый рис не должен быть слишком мягким. - 9 шаг – Выключаем огонь и даем плову постоять минут 15-20.
Плов готов! Приятного аппетита!
Первоисточник рецепта опубликован на сайте