Для плова вам понадобится:
- Мясо — 500 г
- Рис — 300 г
- Лук — 150 г
- Морковь — 150-200 г
- Тыква — 200-300 г
- Куркума — 2 ч.ложки
- Перец черный молотый — 1 ч.ложка
- Паприка — 1 ч.ложка
- Соль – по вкусу
- Кардамон — 4 шт.
- Кориандр — 10 шт.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Лист лавровый
- Кукуруза консервированная — 100 г
- Масло сливочное
- Масло подсолнечное
- Вода — 600 г
- Для подачи:
- Тыква декоративная маленькая — 1 шт.
- Зелень свежая
Приготовление плова:
- Нарезать мясо небольшими порционными кусочками. В сковородку отправляем сливочное масло, добавляем туда мясо и солим.
- Обжариваем мясо до золотистого цвета со всех сторон. Достаем мясо из сковороды и перекладываем в другую ёмкость.
- В сливочное масло, где жарилась перепелка, отправляем хорошо промытый и просушенный рис.
- Перемешиваем, ставим на огонь, обжариваем 4 минуты — рис должен слегка подзолотиться. Лук нарезаем не сильно мелкими кубиками.
- Я буду обжаривать овощи в мультиварке, но можно использовать для этих целей и обычную сковороду, сотейник или чугунный казанок.
- Смешиваем лук с подсолнечным и сливочным маслом. Обжариваем до золотистого цвета. Тыкву нарезаем кубиками.
- Морковь натираем на крупной терке и отправляем к луку, обжариваем. В рис добавляем все специи, перемешиваем и жарим еще несколько минут. В овощную поджарку отправляем золотистый рис, консервированную кукурузу и тыкву.
- Перемешиваем и добавляем мясо. По желанию добавляем сухофрукты и орехи. Сверху закладываем чеснок и заливаем все водой. Можно немного досолить по вкусу.
- Отправляем чашу в мультиварку, включаем режим «Плов» и варим 1 час. Пока плов готовится, приготовим тыквенный горшочек для подачи блюда. Для этого берем маленькую декоративную тыкву.
- Срезаем верх тыквы — это будет крышечка для горшочка. Таким же образом подготавливаем нижнюю часть, т.е. «горшочек».
- Стараемся не повредить грубую кожицу, вычищаем только мякоть и волокна. Тщательно моем «горшочек с крышечкой» и обдаем кипятком.
Первоисточник рецепта опубликован на сайте