Найти тему

Как приготовить плов с тыквой

Для плова вам понадобится:

  • Мясо — 500 г
  • Рис — 300 г
  • Лук — 150 г
  • Морковь — 150-200 г
  • Тыква — 200-300 г
  • Куркума — 2 ч.ложки
  • Перец черный молотый — 1 ч.ложка
  • Паприка — 1 ч.ложка
  • Соль – по вкусу
  • Кардамон — 4 шт.
  • Кориандр — 10 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Лист лавровый
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Масло сливочное
  • Масло подсолнечное
  • Вода — 600 г
  • Для подачи:
  • Тыква декоративная маленькая — 1 шт.
  • Зелень свежая

Приготовление плова:

  • Нарезать мясо небольшими порционными кусочками. В сковородку отправляем сливочное масло, добавляем туда мясо и солим.
  • Обжариваем мясо до золотистого цвета со всех сторон. Достаем мясо из сковороды и перекладываем в другую ёмкость.
  • В сливочное масло, где жарилась перепелка, отправляем хорошо промытый и просушенный рис.
  • Перемешиваем, ставим на огонь, обжариваем 4 минуты — рис должен слегка подзолотиться. Лук нарезаем не сильно мелкими кубиками.
  • Я буду обжаривать овощи в мультиварке, но можно использовать для этих целей и обычную сковороду, сотейник или чугунный казанок.
  • Смешиваем лук с подсолнечным и сливочным маслом. Обжариваем до золотистого цвета. Тыкву нарезаем кубиками.
  • Морковь натираем на крупной терке и отправляем к луку, обжариваем. В рис добавляем все специи, перемешиваем и жарим еще несколько минут. В овощную поджарку отправляем золотистый рис, консервированную кукурузу и тыкву.
  • Перемешиваем и добавляем мясо. По желанию добавляем сухофрукты и орехи. Сверху закладываем чеснок и заливаем все водой. Можно немного досолить по вкусу.
  • Отправляем чашу в мультиварку, включаем режим «Плов» и варим 1 час. Пока плов готовится, приготовим тыквенный горшочек для подачи блюда. Для этого берем маленькую декоративную тыкву.
  • Срезаем верх тыквы — это будет крышечка для горшочка. Таким же образом подготавливаем нижнюю часть, т.е. «горшочек».
  • Стараемся не повредить грубую кожицу, вычищаем только мякоть и волокна. Тщательно моем «горшочек с крышечкой» и обдаем кипятком.

Первоисточник рецепта опубликован на сайте

Еда
6,23 млн интересуются