Для плова вам понадобится:
- Рис — 120 г
- Ветчина — 120 г
- Яйца — 2 шт.
- Морковь — 0,5 шт.
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Лук зелёный — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Соль — по вкусу
- Кетчуп (для подачи) — по вкусу
- Соевый соус (для подачи) — по вкусу
Приготовление плова:
- Рис промойте, всыпьте в подсоленную кипящую воду (0,5 л) и варите до готовности.
- Время приготовления будет зависеть от сорта риса.
- Готовый рис откиньте на дуршлаг, промойте и переложите в глубокую миску или кастрюльку.
- Лук и морковь почистите. Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке.
- Поджарьте лук с морковью на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла.
- Жарьте овощи на небольшом огне, они должны стать мягкими, но не пересушиться.
- В миске соедините два яйца с солью, слегка взбейте вилкой.
- На сковороде с небольшим количеством масла поджарьте омлет на достаточно большом огне, постоянно перемешивая и не давая ему зажариться.
- Овощи (лук с морковью) и омлет добавьте к рису. Ветчину нарежьте соломкой.
- Поджарьте ветчину на масле несколько минут на сильном огне. Добавьте ветчину и нарезанный колечками зелёный лук к рису.
- Перемешайте рис с яйцом, ветчиной, овощами и зеленым луком.
- Чахан готов к подаче.
Первоисточник рецепта опубликован на сайте