Найти тему

Как приготовить чахан

Оглавление

Для плова вам понадобится:

  • Рис — 120 г
  • Ветчина — 120 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Лук зелёный — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Соль — по вкусу
  • Кетчуп (для подачи) — по вкусу
  • Соевый соус (для подачи) — по вкусу

Приготовление плова:

  1. Рис промойте, всыпьте в подсоленную кипящую воду (0,5 л) и варите до готовности.
  2. Время приготовления будет зависеть от сорта риса.
  3. Готовый рис откиньте на дуршлаг, промойте и переложите в глубокую миску или кастрюльку.
  4. Лук и морковь почистите. Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке.
  5. Поджарьте лук с морковью на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла.
  6. Жарьте овощи на небольшом огне, они должны стать мягкими, но не пересушиться.
  7. В миске соедините два яйца с солью, слегка взбейте вилкой.
  8. На сковороде с небольшим количеством масла поджарьте омлет на достаточно большом огне, постоянно перемешивая и не давая ему зажариться.
  9. Овощи (лук с морковью) и омлет добавьте к рису. Ветчину нарежьте соломкой.
  10. Поджарьте ветчину на масле несколько минут на сильном огне. Добавьте ветчину и нарезанный колечками зелёный лук к рису.
  11. Перемешайте рис с яйцом, ветчиной, овощами и зеленым луком.
  12. Чахан готов к подаче.

Первоисточник рецепта опубликован на сайте

Еда
6,93 млн интересуются