Найти тему

Каваток палов (плов с голубцами)

Для плова вам понадобится:

  • На 1 кг риса — 250 г мяса,
  • 250 г жира,
  • 400 г моркови,
  • 2-3 луковицы,
  • по 1 ч. ложке зиры, красного молотого перца,
  • соль по вкусу.

Приготовление плова:

  1. На голубцы — 250 г мяса, 4-5 головок лука, 1/2 ч. ложки черного молотого перца и зиры, соль, капустные листья.
  2. Мясо, предназначенное для плова, разделить на 2 части, одну часть нарезать для поджарки, из другой — вместе с луком приготовить фарш.
  3. На приготовленные заранее листья разложить фарш (1 ст. ложку на лист) и сделать мелкие голубцы.
  4. Голубцы сложить в отдельную посуду, прокипятить.
  5. Плов готовят так же, как кавирна палов.
  6. Перед закладкой риса в зирвак положить голубцы и варить вместе до готовности.
  7. Готовый плов перемешать и переложить на блюдо, а сверху разложить голубцы.

Первоисточник рецепта опубликован на сайте

Еда
6,23 млн интересуются