Для плова вам понадобится:
- На 1 кг риса — 250 г мяса,
- 250 г жира,
- 400 г моркови,
- 2-3 луковицы,
- по 1 ч. ложке зиры, красного молотого перца,
- соль по вкусу.
Приготовление плова:
- На голубцы — 250 г мяса, 4-5 головок лука, 1/2 ч. ложки черного молотого перца и зиры, соль, капустные листья.
- Мясо, предназначенное для плова, разделить на 2 части, одну часть нарезать для поджарки, из другой — вместе с луком приготовить фарш.
- На приготовленные заранее листья разложить фарш (1 ст. ложку на лист) и сделать мелкие голубцы.
- Голубцы сложить в отдельную посуду, прокипятить.
- Плов готовят так же, как кавирна палов.
- Перед закладкой риса в зирвак положить голубцы и варить вместе до готовности.
- Готовый плов перемешать и переложить на блюдо, а сверху разложить голубцы.
Первоисточник рецепта опубликован на сайте