Здравствуйте дорогие читатели!❣️ Моя любовь к зимнему салату или "Оливье" существует много лет, можно сказать, с детства. Раньше зимний салат мы готовили из недорогих продуктов, сейчас он стал более полезным и вкусным.
Расскажу как готовлю данный салат на все значимые праздники, возможно вам понравится рецепт, и вы захотите приготовить такой же.✅
Ингредиенты для зимнего салата
- Нежирная говядина - 450 грамм
- Картофель – 3-4 штуки
- Зелёный горошек консервированный - 1 банка
- Соленые огурцы – 3-4 штуки
- Яйца – 6-7 штук
- Морковь – 2 штуки
- Майонез или сметана (по вкусу)
- Лук репчатый – 1 штука
- Зелень петрушки или укропа (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Рецепт приготовления зимнего салата
Говядину отварить до готовности в подсолёной воде, остудить, нарезать небольшими кубиками.
Картофель и морковь отварить до готовности в мундире, нарезать небольшими кубиками.
Яйца отварить вкрутую, нарезать на небольшие кубики.
Соленые огурцы нарезать кубиками.
Из горошка слить воду. ⏩
По желанию, добавить мелко нарезанный лук.
Соединить все ингредиенты, салат хорошо перемешать.
Перед подачей на стол, заправить салат майонезом или сметаной, посолить при необходимости. ✅
Можно использовать заправку из сметаны и майонеза. Подойдёт и домашний майонез.
Когда нет совсем никакой заправки, я просто подсаливаю салат и ем в таком виде (получается тоже вкусно).
Подавать зимний салат можно в любых салатниках, закусочных тарелках, креманках, украсив по желанию зеленью.
Получается очень вкусный, питательный и сытный салат, богатый белком и другими полезными веществами. ✅
Я обязательно рекомендую попробовать этот салат тем, кто ещё ни разу не готовил салаты с мясом, а также тем, кто придерживается диеты и следит за своим питанием.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк❣️ и подписывайтесь! ✅
Если вам понравился данный рецепт, приглашаю вас посмотреть другие рецепты на моем канале.📝