Если вам очень хочется удивить своих гостей и их деток чем-то необычным на Хеллоуин, то в этом случае предлагаем воспользоваться нашей подборкой замечательным рецептов к этому празднику!
Десерт «Приведения»
Ингредиенты
- Сливки (35% жирности) — 500г
- Ваниль (стручок) — 1 шт.
- Сахар — 50г
- Желатин (листовой) — 2 листочка
- Шоколад для украшения
Способ приготовления
Подготовьте желатин. Для этого листочки желатина положите в воду для набухания.
Сливки влейте в кастрюлю. Вскройте стручок ванили, содержимое выньте и положите вместе со стручком в сливки.
Добавьте сахар, поставьте на огонь. Доведите сливки до кипения и варите на слабом огне 15 минут.
Кастрюлю снимите с огня, выньте стручок ванили.
Желатин полодите в кастрюлю со сливками, размешайте до полного растворения желатина.
Влейте в прямоугольную форму, уберите в холодильник на 3-4 часа.
Затем выньте, окуните форму с готовой панна коттой на несколько секунд в горячую воду и переверните желе на тарелку.
С помощью специальных формочек или трафарета из картона вырежьте из десерта контур привидений.
Выложите приведения на тарелку, желательно черного цвета и сделайте каждому небольшие глазки из кусочков шоколада или карамели.
Бутерброды в виде тыковки
Ингредиенты
- 4 ломтика белого хлеба без корки
- 1 упаковка плавленного сыра в ванночке
- 4 зеленые оливки «с креветками»
- 20 изюминок ( или нарезанный кусочками чернослив)
- 4 листочка молодого салата
Способ приготовления
- Из ломтиков белого хлеба с помощью картонного трафарета вырежьте силуэты тыковок.
- Смешайте плавленый сыр в ванночке с 1-2 ст.л. кетчупа до однородной массы и намажьте этой смесью каждый ломтик хлеба.
- Зеленые оливки порежьте кружочками и сделайте из них глазки для тыковок. Из изюма или кусочков чернослива сделайте нос и улыбку. С помощью молодых листочков салата украсьте бутерброды сверху.
Сахарное печенье «Совята»
Ингредиенты
- 200 г муки
- щепотка соли
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 115 г сливочного масла, комнатной температуры
- 150 г сахара
- 1 яйцо
- 1/4 ч. л. миндальной эссенции
- 60 г коричневого сахара
- шоколадная паста «Nutella» для украшения
- печенье «Oreo» для украшения
- дражже «M&M» для украшения
- миндальные хлопья для украшения
Способ приготовления
Просейте муку вместе с солью и разрыхлителем.
Масло взбейте деревянной ложкой или миксером в гладкую смесь.
Постепенно добавьте сахар и взбейте до образования светлой кремообразной массы.
Маленькими порциями влейте слегка взбитое яйцо, взбивая после каждого добавления.
Добавьте миндальную эссенцию и перемешайте.
Добавьте в масляную массу муку и хорошенько перемешайте.
Тесто оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса или до тех пор, пока не уплотнится.
Выньте из холодильника, скатайте в колбаску диаметром около 5 см, защипайте края, оберните пленкой и верните в холодильник еще на 10 минут.
Освободите тесто от пленки и обваляйте колбаску в коричневом сахаре так, чтобы концы не были покрыты сахаром.
Такой полуфабрикат можно хранить в холодильнике до момента приготовления. Духовку заранее нагрейте до 180 градусов. Противни застелите бумагой для выпечки.
Острым ножом нарежьте охлажденную колбаску ломтиками толщиной 5 мм и выложите на противень, на расстоянии (примерно 4 см) друг от друга.
На этом этапе можно сделать форму печенья не круглым, а с двумя ушками, сделав с одного края небольшие защипы пальцами. Оставшуюся часть колбаски верните в холодильник. Выпекайте 12-15 минут или до золотистого цвета.
Охладите на решетке. Точно так же испеките печенье из оставшегося теста.
Каждое печенье смажьте посередине 1 ст.л. шоколадной пасты «Nutella», печенье «Оrео» разлепите и приклейте каждую половинку белым кремом вверх на шоколадную пасту – это будут глаза совенка. В качестве зрачков и клювика используйте драже M&M.
Также можно в процессе приготовления вставить деревянную палочку и сделать реснички из миндальных хлопьев.
Закуска «Мумии»
Ингредиенты
- 450 г готового слоеного теста
- 1 упаковка маленьких сосисок
- 1/2 стакана сливочной дижонской горчицы
- 1 ст.л. сухого орегано
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень пергаментом для выпечки.
- Готовое слоеное тесто раскатайте и нарежьте полосочками, затем порежьте тесто несколько раз перпендикулярно, делая полоски короче.
- Каждую сосиску обсушите бумажными полотенцами и обмотайте в полоску теста.
- Залепите тесто на концах и поместите сосиски в тесте на подготовленный противень.
- Выпекайте закуску 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета.
- Тем временем в небольшой миске смешайте сливочную дижонскую горчицу с измельченным сухим орегано.
- Готовые «мумии» подавайте в теплом виде вместе с горчичным соусом.
- Из горчичного соуса не забудьте нарисовать мумиям глаза.
Закуска «Жуткие руки»
Ингредиенты
- 1 яйцо
- 500 г готового слоеного теста
- 32 ореха кешью
- мексиканская смесь специй «Тако»
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 190 °С. В небольшой миске смешайте яйцо и приправы «Тако».
- Хорошо все перемешайте вилкой и отложите в сторону. Смажьте противень для выпечки растительным маслом.
- Раскатайте тесто в пласт и нарежьте его на 8 частей.
- Каждую часть теста скрутите 2-3 раза, оставив один конец недокрученным и поместите на противень.
- Ножом или ножницами разрежьте каждый нескрученный конец 4 раза, чтобы получились «пальцы руки».
- На каждый конец «пальца» положите по 1 орешку кешью и слегка вдавите его. Смажьте каждую «когтистую руку» яичной смесью со специями.
- Выпекайте закуску 10-12 минут до золотисто-коричневого цвета.
Печенье с арахисовым маслом в виде тыковок
Ингредиенты
- 1 1/2 стакана арахисового масла
- 1 стакан сахара
- 120 г сливочного масла комнатной температуры
- 1 крупное яйцо
- 1 1/2 стакана муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- Коричневый сахар для украшения
- Сладкая соломка для украшения
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 180°С. В большой миске взбейте сливочное масло с арахисовым маслом и сахаром.
- Добавьте яйцо. В отдельной миске просейте муку с разрыхлителем и введите в тесто.
- Скатайте из теста небольшие шарики, слегка обваляйте их в коричневом сахаре и выложите на противень на расстоянии 5 см.
- С помощью ножа или зубочистки сделайте линии сегменты, чтобы шарики стали похожими на тыковки, слегка приплюсните их рукой и вставьте сверху кусочки сладкой соломки. Выпекайте 18-22 минут. Остудите, снимите с противня.