Сочетание сливок и кофе любят практически все. Особенно, когда это в виде десерта. Это очень нежный, воздушный мусс тает во рту. Он не только для сладкоежек, но и для любителей поесть что-то вкусненькое! Готовить его сплошное удовольствие! Тем более рецепт прост и удобен. Попробуйте его приготовить дома!
Ингредиенты:
сливки 33 % и выше - 250 гр
сахарная пудра- 80-90 гр
готовый кофе эспрессо – 50 гр
желатин (пластины) – 5 гр
ванилин или корица по вкусу
Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой и ванилином (можно ванилин заменить корицей) до устойчивой пены. Желатин замочить в холодной воде, оставить на 5-6 минут, отжать, чтобы избавиться от лишней жидкости и распустить на водяной бане вместе с кофе. Не доводить желатин до кипения! Ввести в кофейную смесь немного сливок, перемешать и постепенно добавлять эту смесь во взбитые сливки, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх. Разлить по формам и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Украсить можно тертым шоколадом и ягодами! Приятного аппетита!
#рецепт мусса #мусс #муссрецепт #еда #приготовлениемусса #десерт #рецептыдесертов #вкусныйрецепт #безвыпечки #рецепты