Найти в Дзене

Чем полезен лук-порей и что с ним приготовить

Известный лук порей , который так популярен в Европе, пока еще редкость для наших дачных участков. Он обладает слабоострым вкусом . Мало чем отличается от репчатого лука по питательности. Содержит в себе огромное количество микроэлементов.

Это многолетнее растение. Считается двулетним растением. В первый год образует розетку из плотных листьев длинной 40-80 см. А на второй вырастают цветности и завязываются в семена.
В пищу употребляют ложные стебли, ножки и молодые листья. Лук порей отлично подходит для салатов, первых и вторых блюд, так же можно его сушить.

В открытый
грунт рассаду высаживают во 2й половине мая. Перед посадкой его корни укорачивают и на 1/3 листья. Рассаду сажают до уровня на котором листочки начинают расходиться , по мере роста рассады к растениям подсыпают землю пока конавка не будет на уровне земли.
На этом все друзья. Подписывайтесь на канал и ждите новых выпусков.

Еда
6,93 млн интересуются