Добрый день дорогие читатели , хочу вам продемонстрировать свой рецепт на Салат из красной фасоли. Если вам понравиться , незабудте поставить лайки)
Салат «Лобио» из красной фасоли – традиционное грузинское, слега островатое, очень сытное, ароматное и божественно вкусное блюдо. В него добавляются разные специи, травы и овощи, которые делают данное чудо таким, что от него просто невозможно оторваться. Пробуйте и наслаждайтесь!
Необходимые ингредиенты:
- сухой красной фасоли – 1 ст.;
- грецких орехов – 1 ст.;
- репчатого лука (лучше сладкого) – 1 шт.;
- зубцов чеснока – 5–6 шт.;
- свежей кинзы – 1 большой пучок;
- молотого кориандра – 1 ч. л.;
- уксуса красного бальзамического – на вкус;
- черного молотого перца – на вкус;
- соли – на вкус;
- сливочного масла – 3 ст. л.;
- воды чистой – сколько надо;
- соды пищевой – 1 ч. л.
Процесс приготовления:
Фасоль перебираете, отправляете в миску, заливаете теплой водой, так чтобы покрыла, заправляете пищевой содой, перемешиваете и оставляете в покое на ночь при комнатной температуре. С утра сливаете жидкость, бобовые тщательно промываете в сите и отвариваете в подсоленной воде в течение одного или полутора часов, в зависимости от сорта, главное – внимательно следите за процессом, чтобы не получилась каша! После этого фасоль полностью остужаете.
Лук очищаете от кожурки, ополаскиваете, даете обсохнуть и крошите небольшими кубиками величиной примерно в 5–7 миллиметров. Скидываете его в сковороду с прогретым и растопленным сливочным маслицем вместе с кориандром. Обжариваете овощ до румяности примерно в течение 7 минут и перекладываете в миску с подсохшей фасолью. Туда же пересыпаете рубленые грецкие орехи, мелко покрошенную чистую кинзу и выдавленные через пресс зубцы чеснока без кожуры. Заправляете салат на вкус бальзамическим уксусом, перемешиваете до однородности и подаете к столу.
Приятного аппетита! Если вам не помог данный пост , напишите свой рецепт приготовления , мне будет очень интересно узнать что то новое.