Здравствуйте, мои дорогие читатели!
Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом из своего детства. Такой завтрак очень часто мне готовила мама, а теперь и я готовлю своим детям. Уверяю вас, что это очень вкусно и равнодушных не будет!
А вы чем радуете и балуете своих родных с утра? Поделитесь своими рецептами. Это интересно не только мне, но и всем моим читателям.
Если с вечера или уже пару дней назад у вас залежался батон, то его не стоит выбрасывать, а пустить на сковороду.
Сразу хочу поделиться тонкостями, это для тех, кто еще не знает или начинает делать свои первые шаги в кулинарии. Для того, чтобы сливочное масло быстро не выгорало на сковороде, предварительно нужно в разогретую сковородку добавить немного подсолнечного масла.
Итак, батон нарезаем пластинами толщиной 1,5-2 сантиметра. В миску наливаем молоко. Предварительно накаляем сковороду, добавляем столовую ложку подсолнечного масла и грамм 100-150 сливчоного.
Огонь должен быть средним, чтоб и не подгорело сразу, и чтоб сковорода уже была хорошо разогретой. Батон обмакиваем в молоке и выкладываю на сковороду, сверху присыпаю сахаром. Как подрумянится корочка снизу, переворачиваю другой стороной и присыпаю также сахаром.
Разбиваю 2-3 яйца и слегка присаливаю, яйцо распределяю среди батона, чтобы также прожарилось. Как только яйцо поджарилось, выключаю газ и раскладываю гренки с яйцом по тарелкам.
Гренки можно готовить и без яйца, тогда получатся просто сладкие хрустящие гренки с корочкой, а внутри нежный батон.
Пусть вас не смущает сочетание сахара и соли. Это очень вкусно, просто стоит попробовать и вы все сами прочувствуете!
Оставайтесь на моем канале, впереди вас ждет много не только рецептов, но и лайфхаков с полезными советами.
До новых встреч!