Третьего дня мною было приобретено это пиво в придомном магазине сети "КиБ". Аббатский тёмный эль, да всего за 90 рублей - звучит, как приятный пятничный вечер)). И вот, настала пятница и мы дегустируем)).
По привычке стал искать информацию в интернете, нашел сайт и вот что там написано про это пиво:
Изготовлено из обжаренного ячменного солода для создания глубокого темно-коричневого цвета и насыщенного, слегка сладковатого вкуса.
Скромно и без пафоса))
На сайте магазина описание оказалось более подробным и красноречивым:
Этот эль в бельгийском стиле сварен с добавлением обжаренного ячменного солода, для придания ему насыщенного темно-коричневого цвета и сладковатого, карамельного аромата. Обладает плотным солодовым телом, с шоколадными кофейными нотами, тонами сухофруктов и продолжительный финиш с легкой, приятной горчинкой. Прекрасно сочетается с любыми видами мяса на гриле.
Производят Бельгийский Эль во Франции по заказу Недерландской компании United Dutch Breweries. Вот такая вот глобализация)
На сайте компании написано, что она образовалась в 1538 году. Дальше, как обычно, указаны все вехи в истории становления и расширения пивоварни, можете сами почитать по ссылке. Меня же больше интересует вкус)
Monastere Abbey Double Beer( Пивной напиток "Монастер Эбби Дабл Бир" темный фильтрованный пастеризованный)
Состав: вода, ячменный солод, сахар, пшеница, сироп( сироп глюкозы, сироп инвертированного сахара, карамельный сахар), хмель.
Алкоголь 6,4%, плотность 15,5%, объём 0,5л, цена 90 рублей.
Страна происхождения: Франция.
Подходящего под бельгийский эль стакана у меня нет, да и не доверяю я посуде на ножках)). По этому пробуем из моего любимого стакана, который супруга выменяла на наклейки в Магните)))
Цвет тёмно-коричневый. Пенная шапка достойная, кремовая. Аромат слабенький, неких сухофруктов, мне показалось. Карбонизация низкая. Вкус сладковато-карамельно винный, но не сильно объёмный. Алкоголь не чувствуется. Послевкусие винное с легкой сладостью и ... всё. Где же продолжительный финиш с легкой, приятной горчинкой?
Вывод: пиво более-менее вкусное, но заявленных оттенков вкусов и послевкусий не почувствовал. Как то скудновато для Аббатского Эля. Тот же LEFFE куда больше меня порадовал. Да даже Grimbergen Double Ambree, помнится, интереснее был. В защиту же напитка скажу, что баночка Монастера сняла напряжение и расслабила в пятничный вечер мой усталый организм и мозг, что и должно делать хорошее Аббатское( да и не аббатское) пиво.
На этом все, пишите отзывы, ставьте пальцы вверх и переходите на тёмную сторону)))