Найти тему
Мои рецепты

Беру творог и тыкву...в итоге в восторге все.

Доброго времени суток мои дорогие читатели! Во - первых , хочу выразить благодарность всем кто ставит лайки и пишет комментарии! Очень приятно осознавать что мой труд не напрасен. Спасибо всем! А сегодня я хочу вам предложить приготовить творожно - тыквенную запеканку. Рецепт проверенный годами, мои доченьки не жалуют тыкву от слова совсем, но такую запеканку едят с удовольствием. Получается ароматная и нежная запеканка. Чтоб получилась вкусная запеканка берите тыкву сладкую, я всегда беру в форме лампочки. Слой из тыквы получается нежным, кремообразным. А творожный , он как упругое суфле, создается впечатление что это слоеный торт. Ингредиенты: для тыквенного слоя

Тыква очищенная - 500 гр, яйца - 2 шт, цедра апельсина - 2 чайные ложки, соль щепотка, кукурузный крахмал (можно картофельный) 40 гр. или 2 столовые ложки, сахар 80 гр или 4 ст. ложки. Творожный слой : творог 5% - 500 гр, яйца - 2 шт, кукурузный крахмал - 2 столовые ложки, соль щепотка, сахар 4 столовые ложки, кефир. Тыкву режем произвольными кубиками, отправляем в кастрюлю, заливаем водой и готовим примерно минут 20 после закипания. Можно проверить вилкой чтоб было мягкая, как картошка для пюре. Готовую тыкву откинуть на сито, чтоб слить всю жидкость и оставить остывать. Остывшую тыкву пробить блендером до состояния пюре, добавляем яйца, соль, сахар, цедру, крахмал все еще раз взбить и отставить в сторону. Готовим творожную начинку, творог, яйца, крахмал, соль, сахар и кефир взбиваем блендером до однородности. Далее берем форму для запекания, у меня круглая 22 см. диаметром, застилаем пергаментной бумагой. Далее сначала по центру формы вливаю небольшой половник белой начинки, следом пря на творожную лью тыквенную начинку и так чередуем до конца. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут. Готовую запеканку вынимаем из духовки и даем остыть в форме, резать и кушать только после полного остывания. Всем приятного аппетита!!!!!!!!!!!! Жду ваши лайки и комментарии! А какое блюдо из тыквы ваше любимое?

Еда
6,93 млн интересуются