После того, как я отведал лазанью в «АТАК», моя знакомая сказала, что чем дороже, тем лазанья вкуснее. И посоветовала лазанью от «Золотого Петушка». Вот бы я прочитал внимательно…
Вот что я прочитал на сайте изготовителя: «Традиционный итальянский рецепт использует бренд «Золотой Петушок» для приготовления лазаньи с соусом «Болоньез». Тонкие слои теста из муки из твердых сортов пшеницы доведены до стадии «альденте», а между ними — ароматный мясной соус с говядиной, свининой, сыром, овощами и пряностями….Не содержит сои.
Это стало катализатором, и я отправился на поиски. Да и картинка была такая, что съесть эту лазанью хотелось уже вчера.
С составом я тоже успел ознакомиться: мука из твердых сортов пшеницы, вода питьевая, говядина, сыр, морковь, свинина, паста томатная, молоко обезжиренное сухое, мука пшеничная, масло сливочное, лук, соль
пищевая, крахмал, масло растительное, пряности, сахар, зелень петрушки сушеная, базилик.
Но как говорится, не верь картинке.
Вообще-то, если не акция, я это маленькую коробочку бы не купил. Скинули сорок рублей. Стоила - 154 рубля!
Открыл. Тоска! Ничего общего с картинкой!
Засунул в духовку…достал…тоска не исчезла. Я даже не отважился опубликовать картинку с отрезанной лазаньей.
Но! При всеми этом месиво оказалось вкусным. Другое дело, что проложить слои макарон фаршем я могу и сам. А соус…Да хоть сацебели, хоть карбонара! Конечно, как сказала моя знакомая, это уже запеканка, а какая разница? Ну да, не слои теста из макарон…
Почитал снова переписку. Оказывается и «Золотой Петушок» не настоящая лазанья😊
В общем, что такое настоящая лазанья, судя по всему, можно узнать только в итальянском ресторане. Но повар должен быть итальянцем, а не турком😊
Я к турецкой кухне отношусь с уважением и любовью, но хочется узнать, что такое итальянская лазанья😊
В общем, ел я дорогое месиво, не имеющее ничего общего с лазаньей. Хорошо, что по акции😊