Найти тему
Сейчас Приготовим!

СКУМБРИЯ маринованная БЕЗ УКСУСА. Жаль, что многие даже и не слышали про такой рецепт.

Пряная и сочная маринованная скумбрия без уксуса — прекрасная закуска для праздничного стола и в будни. Маринуется рыбка примерно сутки, главное - дождаться этого момента, ведь ее хочется попробовать уже в процессе приготовления.

Этот рецепт пряной малосольной скумбрии, как раз для тех кто не любит с уксусом. Рыбка получается очень вкусная, а приготовить очень просто.

Давайте приступим.

Для этого нам понадобиться скумбрия, вода, горчица, растительное масло, соль, сахар, перец горошком, семена горчицы, гвоздика и лавровый лист.

-2

Сначала приготовим рассол. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем сухие специи и доводим до кипения, кипятим минутку и снимаем с огня.

-3

Лавровый лист и гвоздику вынимаем и еще в горячий рассол добавляем растительное масло и горчицу. Хорошо размешиваем и оставляем до полного остывания.

-4

Нарезаем филе на кусочки, но можно  не разбирать на филе и порезать даже с косточками , можно даже целую рыбку так солить.

-5

Заливаем рыбу остывшим рассолом.

-6

Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на сутки.

-7

Через сутки можно подавать, если любите, то можно добавить  лук и растительное масло. Очень вкусно с картошечкой.

-8

Храню такую рыбку в холодильнике в рассоле, она не пересолится, а через 2-3 дня только будет вкуснее.

Текстовый вариант рецепта смотрите по ссылке:

Рецепт:

  • Скумбрия (большая) - 1 шт.
  • Вода - 250 мл.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Горчица - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Перец горошком - 0,5 ч. л.
  • Семена горчицы - 0.5 ч. л.
  • Гвоздика - 1 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.

В одной из своих предыдущих публикаций я рассказывала, как готовлю маринованную скумбрию по - корейски. Если не читали - обязательно посмотрите. Скумбрия по-корейски получается просто восхитительной!

Еда
6,23 млн интересуются