Пряная и сочная маринованная скумбрия без уксуса — прекрасная закуска для праздничного стола и в будни. Маринуется рыбка примерно сутки, главное - дождаться этого момента, ведь ее хочется попробовать уже в процессе приготовления.
Этот рецепт пряной малосольной скумбрии, как раз для тех кто не любит с уксусом. Рыбка получается очень вкусная, а приготовить очень просто.
Давайте приступим.
Для этого нам понадобиться скумбрия, вода, горчица, растительное масло, соль, сахар, перец горошком, семена горчицы, гвоздика и лавровый лист.
Сначала приготовим рассол. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем сухие специи и доводим до кипения, кипятим минутку и снимаем с огня.
Лавровый лист и гвоздику вынимаем и еще в горячий рассол добавляем растительное масло и горчицу. Хорошо размешиваем и оставляем до полного остывания.
Нарезаем филе на кусочки, но можно не разбирать на филе и порезать даже с косточками , можно даже целую рыбку так солить.
Заливаем рыбу остывшим рассолом.
Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на сутки.
Через сутки можно подавать, если любите, то можно добавить лук и растительное масло. Очень вкусно с картошечкой.
Храню такую рыбку в холодильнике в рассоле, она не пересолится, а через 2-3 дня только будет вкуснее.
Текстовый вариант рецепта смотрите по ссылке:
Рецепт:
- Скумбрия (большая) - 1 шт.
- Вода - 250 мл.
- Соль - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Горчица - 1 ст. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Перец горошком - 0,5 ч. л.
- Семена горчицы - 0.5 ч. л.
- Гвоздика - 1 шт.
- Лавровый лист - 1 шт.
В одной из своих предыдущих публикаций я рассказывала, как готовлю маринованную скумбрию по - корейски. Если не читали - обязательно посмотрите. Скумбрия по-корейски получается просто восхитительной!