Рыба в пивном кляре
Рыба в пивном кляре получается нежной и сочной, приобретает интересный вкус и аромат. Она нравится практически всем любителям рыбки.
Ингредиенты:
- филе нежирной белой рыбы
- соль, перец по вкусу добавить лимонного сока
- Оставить мариноваться на несколько минут
- Для кляра:
- светлое пиво 1
- стакан мука 1
стакан перемешиваем пиво с мукой. Кляр должен напоминать состояние теста на оладьи. Обвалять куски рыбы в кляре и выложить на сковороду.
Для соуса тартар:
- сметана 7 ст.л. (можно использовать майонез, можно смешать майонез со сметаной. Это уже Ваш выбор, но лучше получается со сметаной)
- солёные огурцы 2-3 шт. (в зависимости от размера)
- зелёный лук
- чеснок по вкусу
- сок лимона
Приятного аппетита!