Найти тему
Двойная порция

Рыба в пивном кляре!

Рыба в пивном кляре

Рыба в пивном кляре получается нежной и сочной, приобретает интересный вкус и аромат. Она нравится практически всем любителям рыбки.

Ингредиенты:

  • филе нежирной белой рыбы
  • соль, перец по вкусу добавить лимонного сока
  • Оставить мариноваться на несколько минут
  • Для кляра:
  • светлое пиво 1
  • стакан мука 1

стакан перемешиваем пиво с мукой. Кляр должен напоминать состояние теста на оладьи. Обвалять куски рыбы в кляре и выложить на сковороду.

Для соуса тартар:

  • сметана 7 ст.л. (можно использовать майонез, можно смешать майонез со сметаной. Это уже Ваш выбор, но лучше получается со сметаной)
  • солёные огурцы 2-3 шт. (в зависимости от размера)
  • зелёный лук
  • чеснок по вкусу
  • сок лимона

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются