Ингредиенты:
- плод кабачка (молодой) – 1 шт.,
- морковь (корнеплод) – 1 шт.,
- перец салатный сладкий – 1 шт.,
- масло (растительное либо же оливковое) – 1 ст.л.,
- соль – по вкусу,
- специи и зелень по вкусу.
🔪Промываем кабачок, вытираем насухо, обрезаем кончики, разрезаем плод пополам вдоль и вынимаем мякоть, чтобы осталась только кожица толщиной около 1 см.
🥕Мякоть кабачка и очищенную морковь режем кубиками
🌶Промываем перец, срезаем верхушку, разрезаем пополам вдоль, убираем семена, нарезаем кубиками
🔥В разогретой с маслом сковородке пассируем овощи пару минут, добавляем соль и специи
🥄Фаршируем начинкой "лодочки" и перекладываем их на смазанный лист противня
🕓Готовим в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут
https://namenu.ru/7081/Kabachki_farshirovannyee_ovowami_zapechennyee_v_duhovke/