Найти в Дзене

Кабачки фаршированные овощами, запеченные в духовке

Ингредиенты:

- плод кабачка (молодой) – 1 шт.,

- морковь (корнеплод) – 1 шт.,

- перец салатный сладкий – 1 шт.,

- масло (растительное либо же оливковое) – 1 ст.л.,

- соль – по вкусу,

- специи и зелень по вкусу.

🔪Промываем кабачок, вытираем насухо, обрезаем кончики, разрезаем плод пополам вдоль и вынимаем мякоть, чтобы осталась только кожица толщиной около 1 см.

🥕Мякоть кабачка и очищенную морковь режем кубиками

🌶Промываем перец, срезаем верхушку, разрезаем пополам вдоль, убираем семена, нарезаем кубиками

🔥В разогретой с маслом сковородке пассируем овощи пару минут, добавляем соль и специи

🥄Фаршируем начинкой "лодочки" и перекладываем их на смазанный лист противня

🕓Готовим в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут

https://namenu.ru/7081/Kabachki_farshirovannyee_ovowami_zapechennyee_v_duhovke/

Еда
6,93 млн интересуются