Найти тему
Настя Андреенкова

ПРОФИТРОЛИ - ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

● Вода — 1 стакан

● Масло сливочное или маргарин — 100 г

● Мука — 1 стакан

● Яйца — 4-5 шт.

Крем:

● Шоколадный маргарин — 1 шт.

● Какао — по вкусу

● Молоко сгущённое — 1 банка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Масло и воду довести в кастрюле до кипения.

Постепенно добавить муку, подсыпая понемногу и постоянно перемешивая. Снять
с огня. Немного остудить.

2. Вбить яйца, по одному, каждый раз тщательно перемешивая тесто (можно
миксером, можно с помощью мускульной силы).

3. Разогреть духовку до 175 градусов. На смазанный маслом противень
выкладывать чайной ложкой шарики (или кондитерским шприцом полоски - тогда
будут эклеры). Поместив противень в духовку, ни в коем случае не беспокоить
заварные пирожные, чтобы дать им возможность подняться! Выпекать до золотистого
цвета.

4. Остывшие пирожные заполнить кремом.

Источник: Шедевры кулинарии

Подпишись на вкусное настроение!

(с) Простo, вкуснo, по-домaшнему
ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: ● Вода — 1 стакан ● Масло сливочное или маргарин — 100 г ● Мука — 1 стакан ● Яйца — 4-5 шт. Крем: ● Шоколадный маргарин — 1 шт. ● Какао — по вкусу ● Молоко сгущённое — 1 банка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Масло и воду довести в кастрюле до кипения. Постепенно добавить муку, подсыпая понемногу и постоянно перемешивая. Снять с огня. Немного остудить. 2. Вбить яйца, по одному, каждый раз тщательно перемешивая тесто (можно миксером, можно с помощью мускульной силы). 3. Разогреть духовку до 175 градусов. На смазанный маслом противень выкладывать чайной ложкой шарики (или кондитерским шприцом полоски - тогда будут эклеры). Поместив противень в духовку, ни в коем случае не беспокоить заварные пирожные, чтобы дать им возможность подняться! Выпекать до золотистого цвета. 4. Остывшие пирожные заполнить кремом. Источник: Шедевры кулинарии Подпишись на вкусное настроение! (с) Простo, вкуснo, по-домaшнему

Еда
6,93 млн интересуются