Во-первых, у него нереальное тесто! С пармезаном.
Во-вторых, сочетание курицы с тимьяном - волшебное.
⠀
У нас дома обычно происходит драка за последний кусок😁
🔹Для куриной начинки:
1 ст.ложка оливкового масла
900 гр куриного филе
40 гр сливочного масла
2 стебля лука порея (когда его нет, я беру обычную луковицу)
2 зубчика чеснока
2 ст.ложки листьев тимьяна
35 гр муки
500 мл молока
Соль, перец
⠀
🔹Для теста:
300гр муки
80 пармезана (натереть мелко)
150 гр холодного слив.масла
1 ч.ложка соли
1 яйцо
1 ст.ложка холодного молока
⠀
💫Для приготовления теста, положите муку, сыр, масло и соль в чашу кухонного комбайна (в чашу блендера) и перемешивайте в течение 1–2 минут или до тех пор, пока смесь не станет похожа на мелкие хлебные крошки.
⠀
Добавьте яйцо и молоко и перемешивайте в течение 2 минут или до тех пор, пока не образуется гладкое тесто. (Если тесто рассыпается, добавьте немного молока (по одной ст.ложке)).
⠀
Оберните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
⠀
Разогрейте духовку до 180°С.
⠀
💫Для начинки.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко порезанное филе, немного посолите и обжарьте до золотистого цвета. Выложите в тарелку.
⠀
Положите сливочное масло, порезанный лук, чеснок и тимьян в сковороду. Жарьте до размягчения. Добавьте муку и жарьте 2 минуты. Добавьте молоко, соль и перец и обжаривайте ещё 3 минуты или до загустения. Верните филе в соус на 1-2 минуты, снимите с огня, оставьте до полного охлаждения.
⠀
💥Возьмите 2/3 части теста и раскатайте его до толщины 3 мм. Выложите тесто в форму для выпекания, заполните куриной смесью.
⠀
💥Раскатайте вторую часть теста, положите сверху пирога и обрежьте излишки. Взбейте 1 яйцо со столовой ложкой молока и смажьте сверху пирог. Выпекайте 35 – 40 минут или пока тесто не станет золотым.
⠀
Обратите внимание, что тесто во время выпекания осядет. Кладите начинку не до краев.
⠀
Подавайте пирог немного остывшим, тогда начинка не будет вытекать.
⠀
Приятного аппетита!🍕🍞🥖