Найти в Дзене
Еда, я люблю тебя!

Самый вкусный куриный пирог!

Во-первых, у него нереальное тесто! С пармезаном.
Во-вторых, сочетание курицы с тимьяном - волшебное.

У нас дома обычно происходит драка за последний кусок😁

🔹Для куриной начинки:
1 ст.ложка оливкового масла
900 гр куриного филе
40 гр сливочного масла
2 стебля лука порея (когда его нет, я беру обычную луковицу)
2 зубчика чеснока
2 ст.ложки листьев тимьяна
35 гр муки
500 мл молока
Соль, перец

🔹Для теста:
300гр муки
80 пармезана (натереть мелко)
150 гр холодного слив.масла
1 ч.ложка соли
1 яйцо
1 ст.ложка холодного молока

💫Для приготовления теста, положите муку, сыр, масло и соль в чашу кухонного комбайна (в чашу блендера) и перемешивайте в течение 1–2 минут или до тех пор, пока смесь не станет похожа на мелкие хлебные крошки.

Добавьте яйцо и молоко и перемешивайте в течение 2 минут или до тех пор, пока не образуется гладкое тесто. (Если тесто рассыпается, добавьте немного молока (по одной ст.ложке)).

Оберните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.

Разогрейте духовку до 180°С.

💫Для начинки.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко порезанное филе, немного посолите и обжарьте до золотистого цвета. Выложите в тарелку.

Положите сливочное масло, порезанный лук, чеснок и тимьян в сковороду. Жарьте до размягчения. Добавьте муку и жарьте 2 минуты. Добавьте молоко, соль и перец и обжаривайте ещё 3 минуты или до загустения. Верните филе в соус на 1-2 минуты, снимите с огня, оставьте до полного охлаждения.

💥Возьмите 2/3 части теста и раскатайте его до толщины 3 мм. Выложите тесто в форму для выпекания, заполните куриной смесью.

💥Раскатайте вторую часть теста, положите сверху пирога и обрежьте излишки. Взбейте 1 яйцо со столовой ложкой молока и смажьте сверху пирог. Выпекайте 35 – 40 минут или пока тесто не станет золотым.

Обратите внимание, что тесто во время выпекания осядет. Кладите начинку не до краев.

Подавайте пирог немного остывшим, тогда начинка не будет вытекать.

Приятного аппетита!🍕🍞🥖

Еда
6,93 млн интересуются