Найти тему

Куриная грудка с помидорами и сыром. Из серии – Правильное питание

Любители куриного мяса меня поймут, если грудку приготовить правильно, то она получится сочная, нежная и очень вкусная. Сегодняшний рецепт из серии Правильного питания – прямое тому доказательство. В сочетании с сыром, свежими помидорами и томатным кетчупом запечённая куриная грудка получается бесподобно вкусной! Охотно делюсь рецептом!

Понадобится:

  • – куриная грудка без кожи – 400 г.;
  • – помидоры – 2 шт.;
  • – сыр твёрдый – 70 г.;
  • – кетчуп или соус томатный – 50 мл.
  • – соль – 1,5 ч.л.
  • – смесь перцев – 1 ч.л.

Приготовление.

В куриной грудке сделайте несколько глубоких разрезов вдоль волокон мяса. Получатся своеобразные кармашки.

Отогните каждый кармашек и хорошенько посолите мясо и поперчите сразу же со всех боков и сторон.

Обильно промажьте каждый разрез кетчупом или соусом.

Нарежьте помидоры тонкими колечками, колечки разрежьте пополам, подсолите. Сыр нарежьте как на бутерброды.

Отогните первый кармашек куриной грудки и положите внутрь две половинки колечка помидоры и ломтик сыра. Ту же процедуру повторите со вторым кармашком. И так до конца. За счёт этой начинки курочка с одной стороны увеличится в толщину в 3 раза, но это не беда.

Смажьте растительным маслом ёмкость для запекания. Аккуратно разместите в ней фаршированную куриную грудку и смажьте всю курочку сверху кетчупом.

Разогрейте духовку до 2000С и выпекайте куриную грудку 30-40 мин.

После того, как достанете её из духовки, дайте ей немного остыть и пропитаться образовавшимся соком, и только потом подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Любите друг друга и будьте здоровы!

Подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,23 млн интересуются