Найти тему
SAMADHI

Вкуснейший рождественский пряный хлеб с имбирем.

Оглавление
Пряные имбирные лепешки
Пряные имбирные лепешки

Еще до карантина мы с мамой отправились в отпуск в небольшую деревеньку под Краснодаром. Остановились у одной милой пожилой пары. Бабушка Аня пекла хлеб сама и поделилась со мной замечательным рецептом пряного имбирного хлеба. Теперь он стал неотъемлемой частью нашего рождественского стола. И так, приступим.

Нам понадобится:

  • 350 г пшеничной муки
  • 150 г ржаной муки
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 120 мл воды
  • 2 яйца
  • 1/2 ложки молотого имбиря (я беру не имбирный порошок, а натераю свежий имбирь на мелкой тёрке и беру не половину, а целую чайную ложку, прям с соком имбиря)
  • 100 г изюма без косточек (также добавляла и мелко нарезанный чернослив. Хорошо получается)
  • 2 гвоздики
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли

Когда мы все подготовили, можно приступить к самому процессу приготовления. Я люблю печь этот хлеб вместе с мамой. Такая семейная идилия.

Способ приготовления

Дрожжи нужно развести в теплой воде (вода должна быть обязательно теплой), перемешать до образования однородной массы и оставить на 10 минут.

Добавить просеянную муку, яйца, соль, сахар, имбирь и поставить в теплое место, примерно на 2,5 часа.

Полученное тесто выложить на посыпанный мукой стол и хорошо вымесить. К этой массе добавить изюм и гвоздику, перемешивать еще 10 минут.

Тесто разделить на 2 части, сформовать из них лепешки, с помощью вилки сделать 6 проколов в каждой из них и выложить на посыпанный мукой противень.

Выпекать в предварительно нагретой духовке до 180°С в течение 25-30 минут.

P.S.: Для аромата и сладости я добавляю чайную ложку меда, но это уже на любителя🤗

Ваши имбирный рождественские лепешки готовы.

Приятного аппетита!🤗

Заключение

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и увлекательные истории.🤗

Хлеб
117,3 тыс интересуются