Найти тему
Мама Дочурки

Утро в семье с маленькой сладкоежкой начинается не с кофе☕

Всем доброго дня 🙋‍♀️

Когда подруги рассказывают о своих детках, равнодушных к сладкому я прям заслушиваюсь этими историями. Одновременно не понимаю, как такое вообще может быть и немного завидую по-белому. Хотя всё же не сильно верится в существование детей, которые пройдут мимо манящей шоколадки 🍫, конфетки в ярком фантике 🍬 или пироженого с кремом 🧁, и даже не взглянут на всё это добро 😁

А как ваши детки относятся к сладкому? Знают ли меру или нужно контролировать?

Моя Алиса, кажется, способна оставить планету без сладких запасов. Даже съев полноценную порцию завтрака, обеда или ужина, она сделает жалостливые глазки 🥺 и скажет, что она очень-очень голодна, но обычная еда не утолит её голод, обязательно нужно что-то сладенькое. А если сладенького дома "не находится", то выдавливаются горькие-горькие слезинки 😢, изо всех сил давящие на жалость. В такие моменты иногда бывает тяжело устоять, но всё же понимание того, что большое количество сладкого не приносит много пользы для детского организма, заставляет стоять на своём.

Да и читая составы некоторых лакомств, порой, волосы встают дыбом😅 Сколько там всего вредного, а ещё сколько неизвестного 🙈 Потому в один прекрасный момент я решила для себя, что лучше печь самим. Так, конечно, тоже остаётся вероятность попадания всякой гадости в готовое блюдо, но хотя бы не в таких масштабах, как на некоторых производствах. А ещё можно регулировать количество сахара. И самое интересное, что всегда можно привлечь к процессу ребёнка. Моя Алиса любит разбивать яйца в тесто.

И пусть после этого приходится извлекать мелкие скорлупки, зато ребёнку весело 😁

А лепить пирожки, вареники, пельмени, булочки - для детей сплошное удовольствие. Только дай кусочек теста, а что с ним делать они знают лучше других.

И вот с тех самых пор балуем себя с дочкой домашней выпечкой. Но в последнее время Алиса хочет начинать день не кашей с фруктами, а чем-то сладеньким. Вот и приходится с самого утра по выходным колдовать над пирогами.

Сначала искала какие-то новенькие рецепты с разными начинками и кремами. А потом поняла, что не в этом главная суть. Просто ребёнку нравится участвовать в приготовлении, ждать пока испечется пирог, поглядывая за ним в окошко, а потом разрезать готовый и пробовать его. Тогда я перестала изощряться и начала делать обычную шарлотку, только стала заменять яблоки на другие фрукты и ягоды. Вроде, тесто одно и тоже, а вкусы уже разные.

Шарлотка с вишней и клубникой
Шарлотка с вишней и клубникой

Всего 5-10 минут на замес теста, еще минут 10-15 на приготовление начинки, а если взять замороженные ягоды, то процесс ещё сильнее сокращается. И минут 30-40 в духовке. Как раз время на то, чтобы умыться после сна, убрать кровать, переодеть пижамку. И так приятно в завершении утренней рутины в выходной присесть за стол и полакомиться вкусной выпечкой.

Позже я стала поступать ещё проще. Когда в холодильнике есть яйца, кефир или кислое молоко, мука, то сваять пирог - проще простого. Когда-то добавил какао, в другой раз творог, в следующий заменил сахар мёдом или сиропом от варенья, с начинкой и без. Смешиваю всё до консистенции густой сметаны (иногда немного гуще), выливаю в форму и готово👍

Пирог со сливами
Пирог со сливами

В этом деле главное фантазия, ну, и конечно же, наличие каких-нибудь основных ингредиентов дома.

И совершенно не требуется искать перо розовощекой чешуйчатой совы и слезу безрогого единорога😂😂😂

А чем балуете вы своих домочадцев? Может, у вас есть какой-то универсальный интересный рецепт - тогда обязательно делитесь им в комментариях.

Домашняя выпечка не сравнится с крупными булочками
Домашняя выпечка не сравнится с крупными булочками

Еда
6,93 млн интересуются