Найти тему
Мои рецепты

Попробовав соус по этому рецепту вы навсегда откажитесь от магазиных соусов. Рецепт проверен годами.

Доброго времени суток дорогие мои читатели! Сегодня я хочу с вами поделится рецептом остро-сладкого соуса, который подойдет в любому виду мяса, манты и пельмени заиграют новым вкусом, можно просто намазать соус на хлеб и с борщем мммм вкусно))))))))). Можно готовить в прок, хранится хорошо при комнатной температуре. Сейчас как раз сезон свежих недорогих овощей так что готовьте . Ингредиенты: 1) помидоры - 2.5 кг, перец болгарский - 1.2 кг, перец острый - 300 гр, морковь - 500 гр, сахар - 1 стакан,масло подсолнечное - 1 стакан, соль - 1 столовая ложка, уксус 70 %- 2 столовые ложки.

Подготавливаем овощи, моем и чистим. Помидоры и перец болгарский и острый нарезаем чтоб перекрутить на мясорубке. Перекрученные овощи переложить в подходящую по объему кастрюлю, туда же закладываем сахар, соль, подсолнечное масло, уксус и ставим варить. После того как закипит, огонь немного убавить(важно чтоб масса кипела, но не сильно) и периодически перемешивая варить 15 минут, далее закладываем морковь натертую на мелкой терке и варим еще 10 минут, так же периодически помешивая. Готовый горячий соус заливаем в заранее простерилизованные банки, удобно не более 0.5 литра, закатываем крышками, переворачиваем на полотенце и укрываем например пледом. Так оставляем банки до полного остывания, после можно хранить в квартире. Еще хочу уточнить что в место помидоров можно взять томатный сок 2 литра, остальное так же по рецепту, ну и остроту можно регулировать количеством перца , то есть хотите острее кладите больше перца и наоборот. P/S Домашнее название этого соуса у нас - горлодер.))))))) Всем приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!! Жду ваши лайки и комментарии!!!!!!!! Всем пока!!!!