Это блюдо воспоминание детства, когда дедушка приходил с рыбалки всегда была уха. Конечно с ухой, приготовленной на костре, ничего не сравнится, но если готовить ее дома, то в духовке она получается наваристая и вкусная, совсем как в детстве. Для приготовления такой ухи нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Рыба, можно суповой набор, но чем жирнее рыба, тем наваристее будет уха (у меня хвост форели),
- картофель 7-8 шт,
- лук 1 шт (у меня были 2 маленькие луковицы),
- соль, перец, лавровый лист, зелень по вкусу.
Картофель и лук чистим и нарезаем крупными кусочками, картофель на 4 части, лук пополам.
Нарезанные овощи и кусочки рыбы кладём в горшок для запекания, солим. Заливаем водой так, чтобы вода не доходила до самого верха, добавляем лавровый лист.
Ставим в духовку предварительно разогретую до 180 градусов на час-полтора, до полного приготовления картофеля.
В готовую уху можно добавить молотый перец или зелень по вкусу.
Приятного аппетита 😘