Найти тему

Заварное тесто

Конечно же все знакомы с таким лакомством как профитроли или эклеры, а кольца с твороженным кремом? Всё это готовится из заварного теста. Готовить его не так сложно, как можно себе представить. Начнём!

Что нам понадобится:

  • Вода - 1 ст
  • Масло сливочное или маргарин - 100 г
  • Мука - 1 ст
  • Яйца - 4 шт

Приготовление:

В кастрюле кипятим воду с маслом, добавляем щепотку соли.

Просеиваем муку в миску и добавляем её всю сразу в кипящую воду с маслом. Быстро перемешиваем на плите, огонь нужно убавить до минимума. Растираем тесто на слабом огне до получения гладкой массы без комков. Снимаем с огня. Тесто должно хорошо отставать от стенок кастрюли и формироваться в шар. Остужаем тесто примерно до 70 градусов, это займет около 10 минут.

-2

Теперь по одному вводим яйца. После каждого хорошо вымешиваем, чтобы яйцо распределилось по всему тесту. Должна получится гладкая, блестящая, вязкая, но не растекающаяся масса.

-3

Наше тесто готово! Как из него готовить профитроли или другие лакомства смотрите в следующем посте.

Еда
6,23 млн интересуются