1,2K подписчиков

Жарю стейки индейки в мультиварке. Стейки получаются вкусные, сочные и красивые, цвета карамели

416 прочитали
Здравствуйте, некоторые считают мультиварку самым бесполезным предметом на кухне, я же придерживаюсь другого мнения.

Здравствуйте, некоторые считают мультиварку самым бесполезным предметом на кухне, я же придерживаюсь другого мнения. Часто складываются такие ситуации, при которых мультиварка на кухне выручает хозяйку. К примеру, неожиданный телефонный звонок, через некоторое время нагрянут гости. Плита и духовка соответственно тут же подключаются к работе, но конфорок как всегда не хватает и вот тут как раз мы и достаём нашу мультиварку, в которой пожарим стейки индейки в сливочном соусе.

Готовится блюдо трудоёмко, но это стоит того. Потому что стейки получаются сочными, вкусными и ко всему прочему красивыми для подачи на стол. Имея карамельный цвет мясо выглядит весьма аппетитно, гости ваши, уверяю вас, останутся довольны.

И так, приступим.

Ингредиенты:

  • Филе индейки - 2 стейка.
  • Кипяток - 50-100 мл.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Базилик - 1 ч.л.
  • Куркума - 1/3 ч.л.
  • Кардамон молотый - 1/3 ч.л.
  • Мускатный орех молотый - 1/3 ч.л.
  • Приправа для курицы - 1,5 ч.л.
  • Хмели-сунели - 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый - 1 ч.л.
  • Перец душистый молотый - 1/3 ч.л.
  • Сливки 20% - 100 мл.
Нам понадобится 2 куска стейка для жарки в мультиварке.
Нам понадобится 2 куска стейка для жарки в мультиварке.
Приправы для стейков и сливочного маринада.
Приправы для стейков и сливочного маринада.

Первым делом мы приготовим маринад, для этого в сливки добавляем все приправы перечисленные выше, соль по вкусу. Натираем маринадом куски индейки и отправляем в холодильник на 1-1,5 часа.

Сливочный маринад.
Сливочный маринад.
Натираем маринадом стейки и убираем в холодильник на 1 час.
Натираем маринадом стейки и убираем в холодильник на 1 час.

Когда наши стейки промаринуются в достаточной степени, можно приступить к их обжариванию. (Сливочный маринад нам пригодится в дальнейшей готовке стейков). Смазываем дно чаши мультиварки растительным маслом, выбираем в меню режим жарки и после нагревания чаши помещаем в неё наши промаринованные куски индейки, переворачивая их через каждые 5 минут. Делать это лучше специальными щипцами, чтобы не повредить целостность стейков. Таким образом мясо запечатается с боков и с обеих сторон, оставшийся внутри кусков сок, сделает их сочными.

Обжариваем стейки со всех сторон.
Обжариваем стейки со всех сторон.

По истечении режима жарки, мы заливаем наши куски кипятком примерно 50-100гм. и выставляем мультиварку на режим тушения.

Стейки тушатся в мультиварке после обжарки.
Стейки тушатся в мультиварке после обжарки.

После окончания тушения, вновь выставляем мультиварку на жарку и жарим наши куски уже в сливочном маринаде, переворачивая каждые 4-5 минут до испарения жидкости и образования карамельного цвета.

На режиме жарки в сливочном маринаде.
На режиме жарки в сливочном маринаде.

Вы сможете узнать ещё об одном нюансе жарки стейков в мультиварке, если посмотрите моё видео:

Стейки готовы, можно сервировать стол и подавать их вашим гостям.

Я же снимаю пробу и мне очень нравится.

Снятие пробы.
Снятие пробы.

Готовьте с удовольствием и у вас всё получится.

Приятного аппетита.