Здравствуйте, некоторые считают мультиварку самым бесполезным предметом на кухне, я же придерживаюсь другого мнения. Часто складываются такие ситуации, при которых мультиварка на кухне выручает хозяйку. К примеру, неожиданный телефонный звонок, через некоторое время нагрянут гости. Плита и духовка соответственно тут же подключаются к работе, но конфорок как всегда не хватает и вот тут как раз мы и достаём нашу мультиварку, в которой пожарим стейки индейки в сливочном соусе.
Готовится блюдо трудоёмко, но это стоит того. Потому что стейки получаются сочными, вкусными и ко всему прочему красивыми для подачи на стол. Имея карамельный цвет мясо выглядит весьма аппетитно, гости ваши, уверяю вас, останутся довольны.
И так, приступим.
Ингредиенты:
- Филе индейки - 2 стейка.
- Кипяток - 50-100 мл.
- Соль - 1 ст.л.
- Базилик - 1 ч.л.
- Куркума - 1/3 ч.л.
- Кардамон молотый - 1/3 ч.л.
- Мускатный орех молотый - 1/3 ч.л.
- Приправа для курицы - 1,5 ч.л.
- Хмели-сунели - 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый - 1 ч.л.
- Перец душистый молотый - 1/3 ч.л.
- Сливки 20% - 100 мл.
Первым делом мы приготовим маринад, для этого в сливки добавляем все приправы перечисленные выше, соль по вкусу. Натираем маринадом куски индейки и отправляем в холодильник на 1-1,5 часа.
Когда наши стейки промаринуются в достаточной степени, можно приступить к их обжариванию. (Сливочный маринад нам пригодится в дальнейшей готовке стейков). Смазываем дно чаши мультиварки растительным маслом, выбираем в меню режим жарки и после нагревания чаши помещаем в неё наши промаринованные куски индейки, переворачивая их через каждые 5 минут. Делать это лучше специальными щипцами, чтобы не повредить целостность стейков. Таким образом мясо запечатается с боков и с обеих сторон, оставшийся внутри кусков сок, сделает их сочными.
По истечении режима жарки, мы заливаем наши куски кипятком примерно 50-100гм. и выставляем мультиварку на режим тушения.
После окончания тушения, вновь выставляем мультиварку на жарку и жарим наши куски уже в сливочном маринаде, переворачивая каждые 4-5 минут до испарения жидкости и образования карамельного цвета.
Вы сможете узнать ещё об одном нюансе жарки стейков в мультиварке, если посмотрите моё видео:
Стейки готовы, можно сервировать стол и подавать их вашим гостям.
Я же снимаю пробу и мне очень нравится.
Готовьте с удовольствием и у вас всё получится.