Найти тему
Совет да Еда

Готовлю очень нежный заливной пирог! Тесто из тыквы, начинка из творога (рецепт с фото)

Этот заливной пирог не только вкусный и ароматный, он еще и очень простой в приготовлении. Тесто и начинка для пирога замешиваются за несколько минут. В тесто не идут ни кисломолочные продукты, ни молоко, а получается оно очень нежное и вкусное. После запекания тесто становится похожим на хорошо пропитанный бисквит. Плюс еще нежнейшая начинка из обычного творога и в итоге бесподобный пирог.

Порции 6

Время подготовки 20 минут Время приготовления 40-50 минут

Ингредиенты

2 пачки творог (9% 360 гр.)
4 шт. куриные яйца
100 гр. сливочное масло
400 гр. тыква (пюре)
170 гр. сахар (+ 6 ч.л.)
130 гр. мука
3 ч.л. манка
1 ст.л. разрыхлитель
1 гр. ванилин (1 пакет)
1 щепотка соль

Инструкции

1. Тыквенное пюре готовлю заранее. У меня есть 2 быстрых способа. Нарезанную на небольшие кусочки тыкву отвариваю 5 минут в воде или закладываю в рукав для запекания, вливаю немного воды (50-100 мл) и готовлю в микроволновой печи 7 минут (750 Вт). Затем измельчаю погружным блендером.

-2

2. Для теста в миску высыпаем сахар (170 гр.), добавляем растопленное масло и перемешиваем миксером. Затем разбиваем яйца (2 шт.) и хорошо взбиваем.

-3

3. Выкладываем тыквенное пюре.

-4

4. Хорошо перемешиваем миксером. Добавляем соль, разрыхлитель и небольшими порциями муку.

-5

5. Перемешиваем, снова добавляем муку и смотрим какое тесто получается. Оно должно стать нежным, воздушным и не слишком густым.

-6

6. В другую миску выкладываем творог, добавляем яйца (2 шт.), манку, сахар (6 ч. л.) и ванилин. Хорошо взбиваем миксером и начинка готова. Она получается не слишком густой.

-7

7. Форму для запекания можно брать любую, у меня круглая форма со съемным дном диаметр 22 см. На дно выстилаем пекарскую бумагу и зажимаем. Смазываем маслом и добавляем половину тыквенного теста.

-8

8. Затем аккуратно сверху столовой ложкой распределяем творожную начинку.

-9

9. На начинку равномерно распределяем остатки теста. Ставим пирог с творогом в духовку, предварительно включенную на 180 градусов, и готовим 40-50 минут. Время зависит от духовки.

-10

10. На готовность пирог проверяем деревянной палочкой. При выпекании он хорошо поднимается, при вынимании из духовки оседает. На поверхности образуются трещинки. Запах потрясающий.

-11

11. Заливной тыквенный пирог с творожной начинкой остужаем и по желанию посыпаем сахарной пудрой.

-12

12. Нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол. И вкус, и аромат у пирога отличные. И начинка, и тесто получаются невероятно нежными. Тесто не становится пышным. Оно влажное и похоже на хорошо пропитанный бисквит. Это очень вкусно.

-13

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!


Еда
6,93 млн интересуются