Найти тему
ЕСТЬ ИЛИ НЕ ЕСТЬ?

Салат «Ореховый» - рецепт моей мамы!

Этот салат был одним из моих любимейших в детстве. Мне он казался каким-то необычайным и нестандартным. Один словом «вкусно»! Скажу и то, что такое блюдо сможет приготовить абсолютно каждый. Даже человек, который очень далек от кулинарии. Главное соблюдать указанные ниже пропорции, и действовать согласно инструкции. У вас точно получится.

Ингредиенты.

Для создания шедевра нам понадобятся:

· Орехи грецкие или обычные – 150 грамм;

· Куриное филе (можно использовать и другую часть);

· Шампиньоны (по желанию можно и другие грибы) – 200-250 грамм;

· Чернослив – 80-100 граммов;

· Куриные яйца – 4-6 штук;

· Лук репчатый – 1-2 штука;

· Твердый сыр – 80-100 граммов;

· Майонез маленькая упаковка.

Понятное дело, что ещё нужны специи – соль и перец. Для них пропорций не существует, ведь каждый ориентируется на свои собственные предпочтения.

Приготовление.

Первым делом необходимо разобраться с грибами. Старайтесь выбирать свежие шампиньоны. Несколько интересных аспектов при выборе представленных грибов: они должны быть прочные и тяжеловатые, должна быть так называемая «юбочка», которая подтверждает тот факт, что продукт действительно созрел. Итак, шампиньоны нужно хорошенько отмыть и почистить. Нарезаем их не слишком крупными дольками и отправляем на сковородку вместе с растительным маслом и нарезанным репчатым луком. В процессе жарки подсаливаем и перчим.

Отметим, что некоторые повара советуют изначально сварить грибы, а уж потом отправлять их на сковородку. Такой вариант тоже возможен, но учтите, что они будут более мягкими и вкус как бы «улетучится».

Чернослив также неоднозначный продукт, который твердоват. Желательно отправить его в теплую воду на полчаса, чтобы он слегка распарился. После его нужно нарезать мелкими кубиками. Куриное филе мы варим около получаса. Не забудьте посолить воду! Параллельно нужно сварить и куриные яйца. Шинкуем все эти ингредиенты и плавно переходим к подготовке орехов. Их нам необходимо измельчить. Это можно сделать с помощью мясорубки или блендера. Подготовительные этапы пройдены, пришло время непосредственного приготовления салата!

Салат мы будем выкладывать слоями, каждый из которых покрываем майонезной сеточкой и посыпаем орехами. Первый слой у нас будет из чернослива, второй – курица, третий – грибы с луком; четвертый – куриные яйца. Отметим, что если вы делаете огромную порцию, то все представленные слои можно продублировать, чтобы блюдо получилось более высоким. Украшаем салат натертым сыром, а ещё можем положить на него какую-нибудь зелень.

Отправляем блюдо в холодильник и даем ему настояться час-два, а после можете подавать его к столу. Надеюсь, вам понравился мой рецепт. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Ставьте лайк, подписывайтесь на канал!

Еда
6,23 млн интересуются