Голод не тетка, можно конечно придя с работы к соседке на огонек заглянуть, мало ли у неё чего там осталось, может накормит в счет будущих заслуг? Я ведь не только кран починить могу и засор из туб изгнать, но и лампочку поменять и карниз повесить, тем более весь парк инструментов у меня присутствует, таки строитель, не хухры-мухры!
Но бывает такое, что соседка в личных трагедиях от своих неурядиц да и идти напрашиваться иной раз совсем нет ни желания, ни потребности, тем более, что в холодильнике еще с пяток яиц лежит и кусочек "Диетической" колбасы, граммов на триста. Можно из этого шикарную яичницу забабахать, но честное слово уже тошнит иной раз от яичниц!
Ну и тогда начинается ревизия всех остальных уголков, в которых возможно сохранились и иные продукты, так сказать продукты длительного хранения. Нашлось четыре картошины, пару морковок, головка лука, остатки майонеза и банка зеленого горошка. Не хватало только нормального соленого огурца. В магазинах такие сейчас не делают, в магазинах всё больше европейские рецепты маринованных огурцов - сладких и противных, годящихся лишь для паленой дешевой бодяги. Но у нас есть Елизавета Марковна, милейшая бабуля-соседка, которая всегда выручит в таких вот критических ситуациях. Надо у неё рецепт соленых огурцов выцепить, не дай Бог помрет не передав опыт засолки и что тогда делать?
Ну вы уже поняли, что все эти комплектующие идеально вписываются в новогодний салат "Оливье"? Начнем готовить вместо надоевшей яичницы с колбасой
Картошку, яйца, морковку моем, складываем в подходящую миску и ставим вариться на среднем огне. Яйцам хватит 10 минут кипения, а картошку и морковку проверяем тыкая их спичкой. Как только спичка свободно прокалывает овощи, то они готовы. Сливаем воду и остужаем.
Пока овощи стынут нарезаем в салатник мелкими кубиками лук, огурцы, выпиваем рассол из банки с зеленым горошком и сыпем горошек к луку и огурцам.
К этому моменту сваренное уже остыло и мы так же некрупно крошим все к предыдущим товарищам, солим, заливаем майонезом, пробуем на вкус и с удовольствием едим то, что приготовили. Можно "Оливье" и кетчупом залить, но я бы не стал экспериментировать, с майонезом привычнее.
Если не лениться, то приготовить салат на одного вполне возможно за полчаса, ну хорошо - максимум 40 минут!
Во всяком случае это вкуснее, чем ежедневная яичница.
Приятного аппетита!