Найти тему
Блог с хорошим вкусом

Густой и сытный суп, который съедается вместе с "тарелками". Готовьте с запасом!

Оглавление

А главное - готовится за какой-то час. И домашние всегда ждут этот суп с нетерпением. Я называю его чаудер, хоть в нем и нет морепродуктов, как в классическом супе. зато есть кукуруза. Суп подается порционно, то есть теоретически добавок не предусмотрено. Но советую готовить с запасом. Потому что это ОЧЕНЬ вкусно!

Нам нужно на 3 порции

Овощной бульон

  • 1 литр воды
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 луковицы
  • пучок стеблевого сельдерея
  • 1 морковина
  • лавровый лист, перец

суп

  • грибы
  • картофель
  • сливки

заправка

  • бекон (упаковка)
  • кукуруза (можно консервированную)

Для подачи

  • булочки из ржаного хлеба
-2

Что делаем

  • итак, первым делом сварим овощной бульон
  • В кастрюлю нальем масло, поджарим чеснок, лук, морковку, сельдерей, зальем водой, добавим немного соли, лавровый лист, черный перец. Варим 20 минут
  • в это время (если выбрали такую же форму подачи) выньте сердцевину из булочек черного хлеба и поставьте их подсушиться в духовку
это можно сделать накануне и оставить булочки просто на воздухе, тогда сушить не придется
  • грибы порезать ломтиками, картофель кубиками
  • сваренный бульон процедите, в этой же кастрюле поджарьте грибы, добавьте мелко порезанный лук, как подрумянится - залейте бульоном и варите до готовности
  • пюрируйте грибы погружным блендером, добавьте картофель, варите до мягкости. заправьте сливками, не кипятите
  • на сухой сковородке поджарьте порезанный бекон
  • в булки положите суп, сверху - бекон и кукурузу.
  • Можно подавать
подавать в хлебе одновременно и очень удобно (посуды грязной не остается, да и о хлебе к супу думать не надо), но учтите, что жидкость супа впитывается в хлеб и суп становится еще гуще

Еда
6,93 млн интересуются