А главное - готовится за какой-то час. И домашние всегда ждут этот суп с нетерпением. Я называю его чаудер, хоть в нем и нет морепродуктов, как в классическом супе. зато есть кукуруза. Суп подается порционно, то есть теоретически добавок не предусмотрено. Но советую готовить с запасом. Потому что это ОЧЕНЬ вкусно!
Нам нужно на 3 порции
Овощной бульон
- 1 литр воды
- 2 зубчика чеснока
- 2 луковицы
- пучок стеблевого сельдерея
- 1 морковина
- лавровый лист, перец
суп
- грибы
- картофель
- сливки
заправка
- бекон (упаковка)
- кукуруза (можно консервированную)
Для подачи
- булочки из ржаного хлеба
Что делаем
- итак, первым делом сварим овощной бульон
- В кастрюлю нальем масло, поджарим чеснок, лук, морковку, сельдерей, зальем водой, добавим немного соли, лавровый лист, черный перец. Варим 20 минут
- в это время (если выбрали такую же форму подачи) выньте сердцевину из булочек черного хлеба и поставьте их подсушиться в духовку
это можно сделать накануне и оставить булочки просто на воздухе, тогда сушить не придется
- грибы порезать ломтиками, картофель кубиками
- сваренный бульон процедите, в этой же кастрюле поджарьте грибы, добавьте мелко порезанный лук, как подрумянится - залейте бульоном и варите до готовности
- пюрируйте грибы погружным блендером, добавьте картофель, варите до мягкости. заправьте сливками, не кипятите
- на сухой сковородке поджарьте порезанный бекон
- в булки положите суп, сверху - бекон и кукурузу.
- Можно подавать
подавать в хлебе одновременно и очень удобно (посуды грязной не остается, да и о хлебе к супу думать не надо), но учтите, что жидкость супа впитывается в хлеб и суп становится еще гуще