Найти в Дзене
Рецепты для своих

Крем-суп из шампиньонов "Грибная нежность"

Оглавление

Всё ближе дыхание зимы, и уже наступили такие холодА, что грибы почти полностью исчезли из леса. А за лето мы привыкли к щедрым лесным дарам, и я часто баловала своих разнообразными блюдами из свежих лесных грибов. Я уверена, что и ваши близкие тоже любят грибы в любом виде, в жареном, в тушёном, в соленом и маринованном, и с удовольствием вкушают их, как на второе, так и на первое блюдо. Но лесные грибы уже отходят, сезон завершается, зато свежие шампиньоны в наших магазинах не заканчиваются. Именно из них я предлагаю приготовить на обед полезный и насыщенный грибной супчик, и всей семьёй вспомнить о лете. Есть много рецептов грибных супов, но мои особенно выделяют нежный и лёгкий грибной супчик-пюре со сливками и без картофеля.  Ароматный и насыщенный грибной вкус никого не оставит равнодушным.

Крем-суп из шампиньонов "Грибная нежность"
Крем-суп из шампиньонов "Грибная нежность"

Общая информация

  • Подготовка: 10 минут
  • Готовка: 30 минут
  • Общее количество: 40 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты

  • 600 гр шампиньонов
  • 1 луковица
  • 600 мл куриного бульона
  • 30-40 гр сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 200 мл сливок
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для пассеровки
Ингредиенты для приготовления крем-супа из шампиньонов
Ингредиенты для приготовления крем-супа из шампиньонов

Процесс

  • Шампиньоны хорошо промыть, нарезать пластинками.
  • Лук нарезать мелкими кубиками.
  • На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить нарезанные грибы и обжарить их до мягкости.
  • В суповой кастрюле с толстым дном (или отдельно на сковороде) растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить 1-2 минуты.
  • В кастрюлю с обжаренной мукой постепенно влить бульон. Довести его до кипения. Затем добавить грибы и лук и снова довести до кипения.
  • Измельчить суп блендером. Посолить, поперчить и варить на медленном огне около 5-10 минут.
  • Постоянно помешивая постепенно влить сливки, еще раз довести суп до кипения и сразу снять с огня.
  • Дать супу настояться минут 10.
  • При подаче посыпать тертым сыром твердых сортов и сухариками (по желанию).
  • Приятного аппетита!

БЖУ (приблизительно на 100 гр)

  • 63,5 Ккал;
  • белки 2,9 г;
  • жиры 4,8 г;
  • углеводы 3,2 г.

Подписывайтесь на канал и делитесь впечатлениями.

Еда
6,93 млн интересуются