Найти тему
Моя любимая дачка

Борщ-салат из овощей, которые не получилось сохранить на зиму

Вот и убран весь урожай овощей, и отправлен на хранение. Однако есть корнеплоды, которые отбракованы, но выбросить жалко. Предлагаю их переработать на зиму, то есть приготовить борщ салат.

Основным его компонентом является свёкла, которая содержит множество витаминов и микроэлементов. Этот овощ - рекордсмен по концентрации бора и марганца. А по содержанию железа свёкла уступает только чесноку. Эти микроэлементы активизируют работу кроветворения и регулируют обмен веществ. Она очень полезна при запорах и проблемах с флорой кишечника.

Замечательно то, что после термической обработки свёкла не утрачивает своих полезных свойств.

-2

Как приготовить борщ-салат

Ингредиенты:

свёкла - 3 кг;

морковь - 2 кг;

лук - 1 кг;

яблоки - 1 кг;

помидоры - 1кг;

соль - 2 стол. ложки;

сахар - 4 стол. ложки;

раст. масло( нераф.) - 1,5 стак.

Тщательно промыть и очистить все плоды. Удалить всё ненужное, порезать на части и перекрутить через мясорубку овощи и яблоки. Добавить соль, сахар, растительное масло и тушить 1,5 - 2 часа. Затем содержимое разложить в пастеризованные банки и закрыть крышками. Укутать до полного остывания.

По желанию свёклу и морковь перед тушением можно потереть на крупную тёрку.

-3

Этот продукт можно есть как холодным, так и варить вкуснейшее первое блюдо на основе мясного бульона.

Приятного аппетита!

-4

Ставьте пальчик вверх, если вам понравился рецепт или вы готовите что-то подобное.

Еда
6,23 млн интересуются