Вот и убран весь урожай овощей, и отправлен на хранение. Однако есть корнеплоды, которые отбракованы, но выбросить жалко. Предлагаю их переработать на зиму, то есть приготовить борщ салат.
Основным его компонентом является свёкла, которая содержит множество витаминов и микроэлементов. Этот овощ - рекордсмен по концентрации бора и марганца. А по содержанию железа свёкла уступает только чесноку. Эти микроэлементы активизируют работу кроветворения и регулируют обмен веществ. Она очень полезна при запорах и проблемах с флорой кишечника.
Замечательно то, что после термической обработки свёкла не утрачивает своих полезных свойств.
Как приготовить борщ-салат
Ингредиенты:
свёкла - 3 кг;
морковь - 2 кг;
лук - 1 кг;
яблоки - 1 кг;
помидоры - 1кг;
соль - 2 стол. ложки;
сахар - 4 стол. ложки;
раст. масло( нераф.) - 1,5 стак.
Тщательно промыть и очистить все плоды. Удалить всё ненужное, порезать на части и перекрутить через мясорубку овощи и яблоки. Добавить соль, сахар, растительное масло и тушить 1,5 - 2 часа. Затем содержимое разложить в пастеризованные банки и закрыть крышками. Укутать до полного остывания.
По желанию свёклу и морковь перед тушением можно потереть на крупную тёрку.
Этот продукт можно есть как холодным, так и варить вкуснейшее первое блюдо на основе мясного бульона.
Приятного аппетита!
Ставьте пальчик вверх, если вам понравился рецепт или вы готовите что-то подобное.