Гарниры из чечевицы спорят с гарнирами из фасоли по любимости в нашем доме. Значит, сегодня готовим чечевичку!
Для приготовления 4 порций нам понадобится:
- чечевица красная – 1,5 стакана;
- лук – 1 штука (больших размеров);
- перец – 3 штуки;
- масло сливочное – 50 граммов;
- специи.
Чечевицу заливаем кипятком на час, ждём, пока она увеличится в размерах, промываем.
На сковородке на сливочном масле пассеруем лук до прозрачности, туда же добавляем перец, специи, соль. Всё обжариваем.
Пассированные овощи смешиваем с чечевицей в посуде для запекания, солим, перчим по вкусу. Накрываем стеклянной крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30–40 минут.