Найти тему
Ecoidea.me

Тушёная чечевица с перцами

Гарниры из чечевицы  спорят с гарнирами из фасоли по любимости в нашем доме. Значит, сегодня готовим чечевичку!

Для приготовления 4 порций нам понадобится:

  • чечевица красная – 1,5 стакана;
  • лук – 1 штука (больших размеров);
  • перец – 3 штуки;
  • масло сливочное – 50 граммов;
  • специи.

Чечевицу заливаем кипятком на час, ждём, пока она увеличится в размерах, промываем.

На сковородке на сливочном масле пассеруем лук до прозрачности, туда же добавляем перец, специи, соль. Всё обжариваем.

-2

Пассированные овощи смешиваем с чечевицей в посуде для запекания, солим, перчим по вкусу. Накрываем стеклянной крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30–40 минут.

-3
Еда
6,93 млн интересуются