Найти тему

Кокосовый карри с красной чечевицей

Простая, ароматная чечевица с карри желтого цвета, приправленная свежими специями, чесноком, имбирем в кокосовом соусе с карри. Идеальный растительный гарнир!

Ингредиенты (На 6 чел.) .

Чечевица:
1 л воды
300 г золотой (желтой) чечевицы (ополоснутой и обсушенной // или заменить красной с аналогичным временем приготовления или зеленой с более длительным временем приготовления)

Кокосовый карри:
1 столовая ложка
кокосового масла (или воды)
1 маленький лук-шалот (нарезанный кубиками // по желанию)
4 зубчика чеснока, измельченный
3 столовые ложки свежего рубленого имбиря
3/4 ч.л. морской соли
1 столовая ложка порошка карри (сделай сам или купленный в магазине)
1 чайная ложка измельченной куркумы
1/8 чайной ложки кайенского перца
300-360 мл
кокосового молока
1-2 столовые ложки кокосового сахара или кленового сиропа (плюс еще по вкусу // или стевия)
2 столовые ложки свежего лимонного сока

Как приготовить Кокосовый карри с красной чечевицей рецепт пошагово

https://inoeda.com/596-kokosovyj-karri-s-krasnoj-chechevicej.html

Еда
6,93 млн интересуются