Во многих своих статьях я уже говорила, что живу на Южном Урале, так вот... Наша матушка природа здесь вообще непредсказуема, вчера я ходила ещё в кофте по улице, а уже сегодня одела зимний пуховик. При этом у нас выпал первый снег!!! И сразу захотелось какой-нибудь "горячей" еды.
Ещё с августа у меня завалялись недозрелые яблоки, так, что сегодня пришел их час. Так ещё и в морозилке оказалась пачка слоеного теста, так почему бы не сделать штрудель???
Вам понадобится:
4-5 средних яблока
1 лист слоеного теста
5-6 столовых ложек сахара
2 столовые ложки сливочного или кокосового масла, или маргарина
немного корицы
Как приготовить:
1. Начинаем с того, что раскатываем слоеное тесто в пласт и разрезаем его на полоски для плетения косички. Перекладываем на противень.
2. Яблоки промываем и произвольно нарезаем. В нагреваем сахар с корицей и маслом, потом добавляем к ним яблоки и томим 10 минут под крышкой.
3. Когда яблоки приготовились, шумовкой выкладываем их на тесто и заплетаем косичку из полосок теста.
4. Сверху можете смазать яйцом или маслом, посыпать кунжутом и можно ставить запекаться 15-20 минут в духовку при 180 градусах.