Приветствую всех на канале Всё Про Еду!
Домашняя Паннакотта:
Паннакотта-потрясающе легкий и быстрый десерт у вас дома. Оригинальный рецепт паннакотты отличается сильной калорийностью, но я вам предлагаю приготовить облегчённый вариант вкуснейшего десерта!
Молочный слой с нотками кокоса прекрасно дополняет фруктовый слой с небольшой кислинкой. Быстрый вариант, который можно приготовить с вечера и не тратить утром на это время или же угоститься десертом на
КБЖУ на 100 гр. 115,1/4,7/8,3/5,5
Нам понадобится:
- Фруктовый сок - 300 мл
- Кокосовое молоко - 400 мл
- Желатин - 30 гр.
- Подсластитель - по вкусу
"Рекомендую заранее поставить 👍 статье!"
Приготовление:
Фруктовый сок смешиваем с 15 граммами желатина и, не доводя до кипения, на медленном огне даём раствориться желатину. (По желанию во фруктовый слой можете добавить подсластитель).
Выливаем в стакан и отправляем в холодильник до полного застывания.
Затем в сотейнике разогреваем кокосовое молоко с 15 гр желатина и подсластителем до полного растворения.
Немного остужаем молочную смесь и выливаем на фруктовый слой. Отправляем в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита! 🤩
Брецели пышные и очень вкусные:
Давайте на секундочку очутимся на улицах Германии, где на площадях продают вкуснейшие брецели. Рецепт просто элементарный, а брецели получаются просто наивкуснейшие.
Румяная хрустящая корочка и безумно нежная воздушная текстура теста внутри. А крупная морская соль в сочетании с кунжутом придают классную пикантность нашей выпечке.
А если ещё намазать на брецель творожный сырок. Конечно это не для регулярного употребления, такой выпечкой можно иногда разнообразить своё питание и порадовать себя и своих близких.
Нам понадобится:
Для теста:
- Мука - 250 гр
- Молоко - 150 мл
- Кокосовое масло (можно заменить на сливочное) - 30 гр
- Дрожжи сухие - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
Для раствора:
- Вода - 1 л
- Сода - 3 ст.л.
"Не забывайте подписываться на канал!"
Приготовление:
Смешиваем сухие ингредиенты для теста, затем добавляем молоко и масло. Вымешиваем тесто тщательно, чтобы не было комочков.
Даём «отдохнуть» тесту 15 мин.
Затем делим тесто на 5 частей и из каждой части раскатываем колбаски, чтобы края были тоньше центра, заворачиваем брецели. Накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на 30 минут, затем убираем в холод на 1 час.
Спустя час достаём брецели из холодильника и готовим раствор. Доводим воду до кипения и добавляем соду. ❗️Осторожно❗️будет реакция соды с кипятком.
Каждый брецель с помощью шумовки окунаем в раствор на 30 сек, выкладываем на противень и посыпаем крупной морской солью/кунжутом/маком.
Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета (~15-20 мин).
Приятного аппетита! 🤩
Если понравилась статья - подписывайся на канал, ставь лайк и пиши в комментарии, что ты об этом всём думаешь. Всем удачи и всем пока!