Привет всем. Осенью мы готовим суп гораздо чаще, организм требует горячего и жидкого блюда. Сегодня в меню - кукурузный суп с курицей и картофелем. Базовый куриный суп, но с интересным "солнечным" элементом в составе - кукурузой. Начинаем!
Приготовление - 45 минут
Ингредиенты :
- Вода - 2500 мл
- Куриная грудка - 700 грамм (можно взять и другие части курицы, например, окорочок)
- Картофель - 2 средние штуки (примерно 500 грамм)
- Кукуруза - 400 грамм
- Лук репчатый - 2 небольшие штуки (примерно 250 грамм)
- Морковь -2 средние штуки ( 200 грамм)
- Масло подсолнечное - 20 грамм
- Соль, перец, лавровый лист
Режем куриное филе на небольшие кусочки.
Совет: если отвариваете мясо целиком, не поленитесь потом бульон процедить. Суп станет аппетитнее и прозрачнее.
Отвариваем курицу в воде до готовности, добавив лавровый лист и перец, на среднем огне примерно 20 минут. Снимаем в процессе варки "пенки" - свернувшийся белок. Это наш бульон для супа. Солим по вкусу, когда бульон почти готов.
Нарезаем овощи - картофель крупными кубиком, морковь - кружочками, лук репчатый - мелко.
В бульон кладём картофель. Отвариваем минут 10. Параллельно готовим зажарку из лука и моркови.
Отправляем зажарку в бульон, варим вместе 8-10 минут. Добавляем кукурузу и варим вместе ещё минут 5 (проверяем готовность картофеля и моркови, пробуем на соль и добавляем её при необходимости). Суп готов.
Очень вкусно со свежим хрустящим хлебом и зеленью. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на Kitchen.2v1, ставьте лайки.
Жду ваши комментарии и фотографии!