Найти в Дзене
Настя Андреенкова

Торт «Неаполь»

Для ванильного коржа:
2 яйца,
1,5 ст. л. кукурузного крахмала,
заменитель сахара,
0,5 ч. л. разрыхлителя,
ванилин.

Для шоколадного коржа:
2 яйца,
1,5 ст. л. кукурузного крахмала,
заменитель сахара,
0,5 ч. л. разрыхлителя,

1 ч. л. какао.
Крем:
250 г густого йогурта или пастообразного творога,
2 ч. л. какао,
заменитель сахара.

Готовим коржи: разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить с щепоткой соли до пиков. Отдельно взбить желтки с заменителем сахара и ванлином. Вмешать желтки в белки и добавить просеянный крахмал с разрыхлителем в тесто. Аккуратно перемешать.

Перелить тесто в силиконовую форму или на пергамент. Распределить тесто по поверхности, высота должна получиться где-то 1-1,5 см. выпекать в разогретой до 180 гр духовке 8-10 минут. Дать остыть.

Так же приготовить и шоколадный корж.

Смешать ингредиенты для крема. Если крем слишком густой – довести йогуртом до нужной консистенции. Можно вместо этого крема промазывать сгущенкой. Тоже очень вкусно.

Разрешать коржи на 2 части. Должно получиться 4 коржа.

Собрать торт. Чередовать ванильный и шоколадный корж, прослаивая кремом. Поставить в холод на некоторое время.
Для ванильного коржа: 2 яйца, 1,5 ст. л. кукурузного крахмала, заменитель сахара, 0,5 ч. л. разрыхлителя, ванилин. Для шоколадного коржа: 2 яйца, 1,5 ст. л. кукурузного крахмала, заменитель сахара, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. какао. Крем: 250 г густого йогурта или пастообразного творога, 2 ч. л. какао, заменитель сахара. Готовим коржи: разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить с щепоткой соли до пиков. Отдельно взбить желтки с заменителем сахара и ванлином. Вмешать желтки в белки и добавить просеянный крахмал с разрыхлителем в тесто. Аккуратно перемешать. Перелить тесто в силиконовую форму или на пергамент. Распределить тесто по поверхности, высота должна получиться где-то 1-1,5 см. выпекать в разогретой до 180 гр духовке 8-10 минут. Дать остыть. Так же приготовить и шоколадный корж. Смешать ингредиенты для крема. Если крем слишком густой – довести йогуртом до нужной консистенции. Можно вместо этого крема промазывать сгущенкой. Тоже очень вкусно. Разрешать коржи на 2 части. Должно получиться 4 коржа. Собрать торт. Чередовать ванильный и шоколадный корж, прослаивая кремом. Поставить в холод на некоторое время.

Еда
6,93 млн интересуются